Новости

В НИИ транспорта назвали причину московских пробок

24 сентября 2010
≈ 3 минуты
27 просмотров

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин насчитал в Москве более шести тысяч автомобилей с "мигалками".
"Их больше, чем маршрутных автобусов", - заявил он и добавил, что именно машины со спецсигналами часто становятся причиной пробок на дорогах, сообщает "Интерфакс".

Еще одной причиной дорожных проблем в Москве руководитель НИИ транспорта назвал бесплатные парковки в центре столицы, которых нет "ни в одном крупном городе мира". По мнению Блинкина, организация платных парковок повысит стоимость эксплуатации автомобилей для москвичей, что, в свою очередь, заставит их задуматься о смене автомобиля на общественный транспорт, сообщает РИА Новости.

Согласно постановлению правительства РФ "О специальных световых и звуковых сигналах" от 1 декабря 2006 года, общее количество автомобилей с "мигалками" в России не должно превышать 967 штук. При этом газета "Ведомости" в рамках акции "Охота на мигалки" насчитала в РФ 1321 машину со спецсигналами.

Как говорится на сайте "Мосгортранса", в Москве в "час пик" на городских маршрутах работает почти 5,8 тысячи транспортных средств. Сколько из них автобусов - не уточняется.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить