В Нидерландах к 2025 году в продаже останутся лишь электрокары

Нидерланды могут стать одной из первых стран, которые полностью откажутся от реализации автомобилей на горючем топливе к 2025 году. Аналогичную инициативу озвучили не так давно власти Норвегии. Однако именно в голландский авторынок первым может лишиться традициооных авто с ДВС.

Сообщается, что инициатива в Нидерландах близка к воплощению в виде реального законопроекта, который в ближайшее время может быть рассмотрен. Ян Вос, лидер лейбористской партии страны, утверждает, что запрет автомобилей в ДВС не может быть осуществлен, пока электромобили не станут доступнее и практичнее. Но в то же время он уверен, что снижать уровень вредных выбросов необходимо.

За Нидерландами уже давно закрепилась репутация европейского лидера в области защиты окружающей среды и повсеместному внедрению "зеленых" технологий. Приблизительно четверть продаваемых в стране автомобилей работают исключительно на электроэнергии. Некоторые модели, вроде BMW 3 Series продаются в версиях подключаемых гибридов. В частности, 43% продаж составляют гибриды BMW 330e.

Среди других стран, ратующих за отказ от ДВС, Германия и Индия, которые заявили о намерении избавиться от традиционных автомобилей к 2030 году приняв соответствующий закон.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 8
Кто обязан уступить дорогу?
Водитель грузового автомобиля.
Водитель легкового автомобиля.
Ответить