Новости

В неубранном Питере автокрады пересаживаются на внедорожники

17 января 2010
≈ 5 минут
30 просмотров

Приняв, по всей видимости, во внимание заявления Смольного о том, что расчистить Петербург после прошедших снегопадов удастся не ранее, чем через месяц, автоугонщики Северной столицы избрали в качестве объектов своих "атак" автомобили, обладающие не только высокой ценой, но и повышенной проходимостью, совершив серию краж премиальных внедорожников.

Так, в Московском районе Санкт-Петербурга неизвестные преступники угнали люксовый BMW X6. Как сообщили в правоохранительных органах города, иномарка была похищена в период с 23:00 мск 12 января до 11:00 мск 13 января от дома № 19, корпус 2, по Варшавской улице.

Примерно в то же время в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга неизвестные похитили авто той же модели, принадлежащий безработному жителю города. Как проинформировали РБК в правоохранительных органах, иномарка была угнана в период с 21:00 мск 12 января до 6:00 мск 13 января.

Кроме того, угон дорогостоящей иномарки произошел 13 января в Кировском районе города. От дома № 110 по проспекту Ветеранов у генерального директора ООО "Балтийский альянс" угнали автомобиль Toyota Land Cruiser. Стоимость похищенной машины также устанавливается.

Правда, питерским сыщикам удалось хоть как-то отреагировать на волну автоугонов: сотрудники УВД Василеостровского района задержали мужчину, подозреваемого в хищении автомобиля BMW X6 в декабре 2009 года. Задержанный житель Грузии полностью изобличен в угоне иномарки стоимостью 3,5 млн руб., принадлежащей Промышленной Группе. Похищенный транспорт возвращен компании. Ранее по данному факту было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.4 ст.158 УК РФ (кража).
Подозреваемый, уже привлекавшийся к уголовной ответственности, арестован. Проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Петербурга.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 7
Когда Вы должны включить указатели поворота?
Непосредственно перед поворотом или разворотом.
По своему усмотрению.
Заблаговременно до начала выполнения маневра.
Ответить