Новости

В населенных пунктах РФ, где живет более 150 человек, построят дороги

26 ноября 2008
≈ 4 минуты
35 просмотров

Во всех российских населенных пунктах с населением свыше 150 человек до 2015 года будут построены современные дороги, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин в ходе визита в Тверскую область.

"Мы приняли решение до 2015 года сделать дороги во всех населенных пунктах с численностью населения свыше 150 человек. Вот стандарт, который Федерация взяла на себя", - сказал Левитин в среду в ходе визита в Тверскую область.

По его словам, строить дороги в населенных пунктах, где количество жителей не превышает 150 человек, будут регионы.

"В вопросах дорожного строительства нужен дифференцированный подход по каждому региону. В Тверской области много населенных пунктов с малой численностью населения, поэтому на региональный бюджет ложится большая нагрузка. Тем более, что в Тверской области показатель количества автомобильных дорог в целом один из самых высоких в ЦФО", - отметил министр.

По словам губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, в настоящее время регион выделяет на дорожное хозяйство около 7% от консолидированного бюджета области при среднем показателе по ЦФО около 4%.

"В среднесрочной перспективе мы планируем доведение уровня расходов областного бюджета на эти цели до 8%. Учитывая, что в Тверской области большое количество малонаселенных деревень, показатель дорожной обеспеченности на одного жителя у нас в десять раз превышает аналогичный в Московской области", - сказал тверской губернатор.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Никому.
Ответить