Новости

В Москве завершился отборочный тур Land Rover G4 Challenge 2008/09

12 сентября 2008
≈ 14 минут
61 просмотр

С 5 по 7 сентября Москва принимала региональный отборочный тур международного соревнования-приключения Land Rover G4 Challenge 2008/2009, который стал уже четвертым, после успешных региональных отборов в Екатеринбурге, Красноярске и Санкт-Петербурге.

Площадка перед Крокус Экспо, Строгинский парк и лесная поляна под Красногорском стали и домом, и полем сражения для полусотни претендентов, принявших участие в отборе. Воля к победе, сила духа и прекрасная физическая подготовка объединили совершенно разных участников, среди которых были не только жители Москвы и Подмосковья, но и Саратова, Энгельса и даже Красноярска. Все они были готовы бороться до конца, чтобы претендовать на участие в Национальном отборе в Сочи в ноябре. И лишь шестеро из них – трое мужчин и три женщины – получили такую возможность.

Отбор стартовал в пятницу на специально оборудованной площадке между МКАД и третьим павильоном Крокус Экспо. Участников отборочного тура напутствовал Сергей Гюрджиан, Директор по маркетингу и связям с общественностью Land Rover Россия: "...Вам предстоит тяжелое испытание, которое потребует от вас концентрации всех сил – и физических, и умственных. Не будем забывать о главном: суть бренда можно выразить фразой "За гранью обыденного", а одними из основных ценностей бренда являются "Превосходство", то есть способность делать то, что другим не под силу, и, конечно, "Дух приключений".

После официального открытия все зарегистрированные участники отправились на собственных велосипедах на первое задание – двухчасовую кольцевую велогонку по Строгинскому парку. Среди победителей, которые первыми пришли к финишу, были и девушки, намного опередившие своих соперников – мужчин.

http://img.autorambler.ru/images/journal/308b91d5fa712168451a15c2216cc734
Land Rover G4 Challenge Moscow. Фото предоставлено организатором.

По окончании велогонки участники отправились под Красногорск в лагерь G4, где их ожидали новые испытания – ориентирование бегом, полоса препятствий и веревочные задания. Эта самая сложная мультигонка, продолжавшаяся 6 часов и закончившаяся уже субботним утром, не дала участникам отдохнуть и часа перед следующим днем соревнований. Мультигонка и последовавший за ней тест по английскому языку позволили перейти на следующий этап далеко не всем – некоторые участники не выдержали тяжелых испытаний и прекратили борьбу.

Субботнее утро встретило претендентов новыми заданиями. Разделившись на две команды, они проходили GPS навигацию, скалолазание, каякинг, плавали и работали с веревками. Одним из самых важных заданий стало вождение внедорожников Land Rover. Параллельно со спортивными заданиями участники проходили собеседование, где рассказывали организаторам о себе, о своих спортивных достижениях в прошлом и делились своими мечтами на будущее.

Пройдя все испытания на площадке и в Строгинском парке, претенденты отправились в лагерь, чтобы перейти к новому этапу – командным соревнованиям. Если до этого каждый боролся сам за себя, то теперь участникам предстояло проявить себя в команде, показать командный дух и умение правильно принимать решения. Командное соревнование включало в себя задание с веревками, велосипедное задание, а также сложнейшую веревочную трассу. Именно на этом этапе многие участники показали себя с новой стороны, проявив не только прекрасную спортивную подготовку, но и продемонстрировав умение вовремя прийти на помощь, поддержать товарищей по команде и морально, и физически. И мужчины, и женщины боролись на равных, ничуть не уступая друг другу. Командные задания завершились на рассвете последним интеллектуальным этапом. По его окончании у участников наступил долгожданный отдых – впервые с начала соревнования у них был пятичасовой перерыв на сон.

http://img.autorambler.ru/images/journal/bf8eda813c9061e131943783bb4a20c5
Land Rover G4 Challenge Moscow. Фото предоставлено организатором.

Последний и самый главный день приключения – воскресенье – выдался очень жарким, что придало финалу еще больше сложности. По окончании утренних командных заданий, которые прошли в Строгинском парке и объединили каякинг, плавание и ориентирование на местности, были объявлены промежуточные результаты. Лишь 12 мужчин и 6 женщин, лучше всего проявивших себя во время соревнования в предыдущие дни, были допущены к финальной гонке Head to Head. Жребий разделил участников на пары. Каждый из них боролся не только с соперником, но и со временем, желая показать лучший результат в эстафете, которая включала в себя скалолазание, езду на велосипеде с препятствиями, преодоление веревочных конструкций, перенос тяжелых кейсов и, конечно же, вождение автомобиля Discovery 3 – главного автомобиля Land Rover G4 Challenge.

В очень суровой борьбе были определены финалисты, которые по праву заслужили билет на Национальный отбор Land Rover G4 Challenge. Елизавета Крайнева, Наталья Абрамова, Екатерина Лощинина, Егор Похващев, Алексей Пономарев и Евгений Колганов заняли место на пьедестале почета во время официального награждения победителей. Именно они встретятся в ноябре с победителями других региональных отборов и поборются за право участвовать в Международном отборочном туре, который состоится в Великобритании в первом квартале 2009 года.

Победитель финальной части Land Rover G4 Challenge 2008/09, которая пройдет в 2009 году, получит почетное право передать выигранный автомобиль Land Rover отделению Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в своей стране. Помимо автомобиля, третье по счету всемирное соревнование приключение Land Rover G4 Challenge планирует собрать 1 млн. фунтов стерлингов в поддержку Международной федерации.

http://img.autorambler.ru/images/journal/aaa6a1bc963692a38ebacea0116fb8c9
Land Rover G4 Challenge Moscow. Фото предоставлено организатором.

Регистрация на территории России началась в январе 2008 года. Прием анкет для участников из России заканчивается 15 октября 2008 года. Остается совсем немного времени для того, чтобы успеть зарегистрироваться и получить уникальный шанс принять участие в грандиозном соревновании-приключении от Land Rover. Заполнить анкету–заявку можно на сайте www.landroverG4challenge.com.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 6
Обязаны ли Вы уступить дорогу автомобилю «Скорой медицинской помощи» с выключенным проблесковым маячком?
Да.
Нет.
Ответить