Новости

В Москве задержали банду автоподставщиков

25 июля, 19:30
≈ 4 минуты
22 658 просмотров

По предварительным данным, мошенники «заработали» до полумиллиона рублей на автоподставах. С каждой жертвы преступники вымогали по 30-50 тысяч рублей. Известны, как минимум, 10 пострадавших.

«Сотрудники Московского уголовного розыска задержали организованную группу из пяти человек, которые подозреваются в серии мошенничеств, связанных с автоподставами. Все они жители Московского региона», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Автоподставы совершались по стандартной схеме – мошенники заблаговременно наносили царапины на автомобиль жертвы, на дороге имитировали ДТП при помощи брошенного камня, и под давлением предлагали «виновнику аварии» решить вопрос без привлечения сотрудников ГИБДД.

В качестве жертвы выбирали чаще всего мужчин в возрасте старше 35 лет, на недорогих автомобилях. Сами мошенники действовали на двух дорогих иномарках. По делу проходят 5 человек, трое задержаны, еще двое находятся под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 

«Сотрудники полиции провели обыски по местам жительства задержанных. Также были осмотрены две изъятые машины. В результате обнаружены наждачная бумага, используемая для нанесения повреждений на автомобили потерпевших, предметы, которые применялись для имитации ДТП, жезлы регулировщика сотрудника ГИБДД, радиостанции для осуществления связи во время совершения преступлений. Кроме того машины были оборудованы специальными устройствами, позволяющими в случае необходимости менять государственный регистрационный номер», - говорится в сообщении МВД.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в темное время суток?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Условия видимости.
Ответить