Новости

В Москве выявлены опасные для пассажиров маршрутки

15 октября 2008
≈ 3 минуты
27 просмотров

Прокуратуры Северного и Западного административных округов Москвы выявили нарушения в работе маршрутных такси в четырех таксомоторных парках, расположенных в этих округах, сообщает в среду сайт прокуратуры Москвы. По результатам проверки в ООО "Таксомоторный парк № 20", ООО "Север-Авто", ООО "Северный тракт" и ООО "Попутчик" возбуждены шесть уголовных дел в отношении водителей маршруток, оказывающих услуги, не отвечающие требованиям безопасности людей и здоровья потребителей. По данным прокуратуры, водители, зная, что их транспортные средства имеют серьезные технические неисправности, продолжали осуществлять пассажирские перевозки.

Так, нарушения касались эксплуатации транспортных средств без зеркала заднего вида, с незакрепленными пассажирскими сидениями, с неисправностями внешних световых приборов, стеклоомывателя, блокировкой аварийного выхода, нарушениями герметичности системы охлаждения двигателя.

Уголовные дела возбуждены в отношении водителей по части 1 статьи 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ, предусматривающей наказание от штрафа в размере до 300 000 рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 5
Такой вертикальной разметкой обозначают:
Только нижний край пролетного строения тоннелей, мостов и путепроводов.
Только въезд в неосвещенные тоннели.
Любые элементы дорожных сооружений, представляющие опасность.
Ответить