Новости

В Москве выросло количество угоняемых автомобилей

14 июня 2011
≈ 5 минут
34 просмотра

По итогам первых пяти месяцев нынешнего года экспертами был отмечен рост числа краж автотранспорта в Москве по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, с января по май в столичном регионе было похищено в 2011 году 4 510 автомобилей против 4 459 в 2010 году.

Интересно, что еще по результатам первых четырех месяцев 2011 год отставал по этим показателям от предыдущего. Перелом ситуации произошел в мае, когда столичные угонщики значительно перевыполнили «план» - рост краж автотранспорта в мае относительно апреля составил порядка 6%.

Иван Зверев, руководитель департамента безопасности ГК Цезарь Сателлит, считает что на ситуацию влияет сразу несколько факторов: "События в Японии привели к дефициту запчастей для японских автомобилей, и продукцию из "страны восходящего солнца" стали чаще угонять. Второй фактор – сезонный. В весенне-летний период с увеличением потока дачников растет количество краж транспорта за городом и со стоянок у крупных торговых центров. Особенную осторожность советуем проявить автовладельцам на стоянках вблизи подмосковных водоемов – отсутствие охраняемого паркинга и большое скопление людей может оказаться на руку злоумышленникам".

Что касается географии преступной активности, то по итогам первых пяти месяцев в лидерах угоноопасных округов - ВАО. Здесь было зафиксировано 627 случаев угона автотранспорта, что на 40 происшествий больше аналогичного периода 2010 года. Следом за ним следует ЮВАО с 584 угонами – больше показателей прошлого года на 85 случаев. Замыкает тройку угоноопасных районов Западный административный округ, где количество угонов с января по май 2011 года составило 559 случаев. Практически столько же было похищено в Юго-Западном округе – 558 случаев. На пятом месте Южный административный округ. Здесь за отчетный период автомобили угоняли 506 раз.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 19
При движении по какому участку дороги действие сильного бокового ветра наиболее опасно?
По закрытому деревьями.
По открытому.
При выезде с закрытого участка на открытый.
Ответить