Новости

В Москве выдали первый льготный автокредит

10 апреля 2009
≈ 6 минут
39 просмотров

В Москве выдали первый льготный автокредит в рамках программы федерального правительства. Срок - 2 года, процентная ставка - почти вдвое ниже обычной. Клиентка банка ВТБ-24, одного из трех участников программы, подала заявку накануне и уже через день получила ключи от новой иномарки.

Чешская малолитражка калужской сборки Юлии Скрябиной приглянулась дизайном и доступной ценой, которая укладывалась в объявленные 350 тысяч рублей. В ближайшем автосалоне консультанты охотно согласились показать понравившуюся модель.

Спор за симпатии будущей хозяйки между ярко алой и васильковой выиграла васильковая. Интересное предложение специалисты салона подкрепили обещанием продать машину в кредит - по новой, льготной схеме, через государственный банк. Вчера в офисе ВТБ24 девушка подала заявление. Сегодня ей дали "добро".

К заемщикам у банка - стандартные требования. Рассмотрение пакета документов занимает 1-2 дня по обычным схемам и всего час по экспресс-кредиту. "Для конечного потребителя такая программа дает снижение процента переплаты по кредиту в 2 раза, - объясняет вице-президент ЗАО "Банк ВТБ-24", начальник управления автокредитования Алексей Токарев. - Максимальная ставка по этой программе составляет 9,33 % годовых".

Но 30% от стоимости авто заемщики должны внести сразу. Юлия Скрябина свою треть в кассу автосалона внесла, и сегодня ей вручили ключи от ее иномарки Skoda. Мечта обошлась ей в сто с лишним тысяч плюс 11,5 тысячи рублей в месяц на 2 года. "Так страшно! – признается Юлия. - Я - первый раз в своей машине. Я вообще очень ее хотела. Мне понравилось, как она выглядит. 60 лошадей, объем – 1,2, но для меня достаточно, я же в гонках не собираюсь участвовать".

ВТБ-24 рассчитывает в этом году выдать около 40 тысяч льготных автокредитов. В списке машин, ставших с этого дня доступнее, - вся автовазовская линейка и Chevrolet Niva, FIAT Albea, всеволожские Focus в минимальной комплектации, Kia Spectra, родом из Калининграда, Renault Logan московской сборки, калужская Skoda Fabia и ульяновский вездеход. Правда, из тройки банков, которых правительство призвало кредитами поддержать российских автолюбителей, лишь ВТБ-24 приступил к выдаче "дешевых кредитов". Сбербанк пока только принимает заявки. То же - и с "Россельхозбанком".

Если льготное автокредитование заработает во всех трех банках, то для российского автопрома это будет серьезная помощь. Цена вопроса - около 100 тысяч бюджетных легковушек в год. Ну, а с учетом смежных предприятий госпрограмма даст работу двум миллионам россиян по всей стране.

Текст: Дмитрий Петров.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 18
Как Вы должны поступить, если во время движения отказал в работе спидометр?
Прекратить дальнейшее движение.
Попытаться устранить неисправность на месте, а если это невозможно, то следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
Продолжить намеченную поездку с особой осторожностью.
Ответить