Новости

В Москве вступили в силу новые правила регистрации автомобилей

25 января 2011
≈ 5 минут
71 просмотр

Со вторника в Москве начали действовать упрощенные правила регистрации автомобилей. Теперь автовладельцы смогут снять и поставить машину на учет, получить дубликаты номеров, техпаспорта в любом районном подразделении ГИБДД - независимо от места прописки и регистрации.

Новые правила регистрации автомобилей, как сообщили в УГИБДД Москвы, вводятся в связи с "завершением модернизации программного обеспечения". Теперь граждане смогут обратиться в любое регистрационное подразделение ГИБДД (МРЭО) Москвы независимо от места их прописки для того, чтобы снять или поставить на учет автомобиль, получить дубликаты техпаспорта, паспорта технического состояния, автомобильных номеров. Исключение составляют автовладельцы, являющиеся иностранными гражданами, и юридические лица. Они по-прежнему будут обязаны ставить или снимать автомобили с учета по месту своей регистрации, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Согласно данным ГИБДД, на 1 января 2011 года в Москве зарегистрировано 4,08 млн автомобилей. За прошедший год было поставлено на учет 695,2 тыс. автомобилей (в 2009 году - 610,3 тыс.), снято с учета 637,4 тыс. машин (в 2009 году - 576,1 тыс.).

Напомним, с осени 2010 года российский портал госуслуг начал предоставлять автомобилистам возможность через интернет оформить заявление на первичную регистрацию автомобиля и распечатать квитанцию на оплату госпошлины. А на сайте ГИБДД Москвы предоставляется возможность определить время и дату посещения регистрационного подразделения.

Уже в этом году в России может быть введено новое правило, по которому регистрацией машин смогут заниматься автосалоны. Таким образом, покупателю будет предоставлена возможность уезжать из автосалона на новой машине уже с номерами. Соответствующий законопроект в середине прошлого месяца поступил на рассмотрение Госдумы РФ.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и легковому автомобилю.
Только легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить