Новости

В Москве вновь возвращают платную эвакуацию

18 октября 2012
≈ 7 минут
32 просмотра

Узнать, куда эвакуировали неправильно припаркованную машину, москвичи смогут через специальные сервисы, разработанные в Департаменте транспорта столицы - через службу "Сервис" по номеру машины, либо через портал Департамента, либо через call-центр. Там можно сразу же получить адрес, а не пользоваться услугами посредников.

Как сообщил заместитель столичного мэра, миллиардер Максим Ликсутов (совладелец ООО "Аэроэкспресс"), цель городских властей не тотальная эвакуация, а "точечная" - "в основном в тех местах, где автомобили препятствуют другим участникам движения, в первую очередь общественному транспорту". "Если вы все-таки оставили автомобиль в неположенном месте и таким образом препятствуете движению сотен других участников дорожного движения, то машину надо переместить, она мешает, так себя вести некорректно... Статистика показывает, если у вас один раз машину эвакуировали, вы, ...сделаете все, чтобы в дальнейшем это не повторялось", - отметил заммэра.

По его словам, столичные власти не пойдут по пути своих коллег из других городов, которые "сознательно" создают штраф-стоянки за городом, чтобы нарушать правила водителям в следующий раз было неповадно, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Безусловно, мы так делать не собираемся, у нас все-таки стоянки должны быть недалеко от центра города, но цель этой всей процедуры не заработать деньги, не забрать у вас эти пять тысяч рублей, а сделать все-таки так, чтобы в следующий раз вы более осмотрительно подходили к выбору места, где оставить автомобиль", - отметил заммэра.

Городские власти планируют вновь вернуть платную эвакуацию машин с московских улиц. Стоимость перемещенная составит 5 тысяч рублей. Первые сутки на стоянке - бесплатно, вторые и последующие - около 1 тысячи рублей. Эвакуацию смогут проводить частные компании, выигравшие конкурс. Только в центре столицы будут работать 150 эвакуаторов, способных забирать автомобиль через один и даже два ряда машин. При этом, существующая сейчас Служба перемещения машин "будет по-прежнему выполнять свою основную функцию, связанную с перемещением машин в случае, если эта машина препятствует уборке города и выполнению ремонтных работ, необходимых для города.

Рассказал Ликсутов о том, как продвигается работа по введению в столице менее радикального способа борьбы с неправильно припаркованными машинами - парконами, специально оборудованными автомобилями, фиксирующими неправильно припаркованные машины. В департаменте уже готовы к работе сто таких машин. "Они в этом месяце все будут контролировать парковочное пространство города", - сообщил Ликсутов.

"Там сидят сотрудники Центра организации дорожного движения правительства Москвы, это гражданские... Машина проезжает, фотографирует все эти машины, которые запаркованы, и определяет очень четко, через географические метки, неправильно запаркованные машины. Дальше автоматически в онлайн-режиме это передается в Центр автоматической фото-видеофиксации ГИБДД Москвы, и вам выносится постановление", - рассказал глава департамента.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 2
Какой знак используется для обозначения границ искусственной неровности?
Только А.
Б и В.
Только Б.
Ответить