Новости

В Москве внедряются первые элементы интеллектуальной транспортной системы

20 сентября 2011
≈ 4 минуты
35 просмотров

В столице внедряются первые элементы интеллектуальной транспортной системы. О том, как идут эти работы, доложил на оперативном совещании у мэра Москвы Сергея Собянина заммэра по вопросам транспорта и дорожно-транспортной структуры Николай Лямов.

Он рассказал, что работа идет по трем направлениям. Во-первых, в городе уже установлены 32 комплекса фотовидеофиксации, 16 из которых на специальных полосах, выделенных на полосах для общественного транспорта. Каждый из них, по словам Лямова, фиксирует не менее 500 выездов на "выделенки", в результате чего штрафы, наложенные на водителей, составляют по два миллиона рублей в день. Это при том, что сейчас штраф за такое нарушение составляет 300 рублей. С 1 июля 2012 года штраф по закону вырастет до трех тысяч рублей, соответственно и доходы в бюджет от штрафов вырастут до 20 миллионов рублей в день. Конечно, если водители не сделают правильных выводов и не начнут соблюдать правила дорожного движения.

Мэр поинтересовался, рассылаются ли москвичам сообщения о штрафах. На что Лямов сказал, что работа пока идет в тестовом режиме. Отработать эту систему он пообещал до конца года.

Во-вторых, идет оснащение автобусов системой навигации ГЛОНАСС, благодаря которой скоро в Москве под наблюдением единого диспетчерского центра окажутся автобусы и троллейбусы, принадлежащие всем без исключения перевозчикам. Третье направление касается установки на магистралях столицы информационных табло. До конца года их будет установлено 46, а в ближайшее время - шесть. В том числе на Волгоградском проспекте, Каширском шоссе, улицах Нижегородской, Большой Полянке и других.

Текст: Любовь Проценко

http://img.autorambler.ru/images/journal/0eede1acfff808f54004f8a4ce41e081
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
Только в обратном направлении.
Налево и в обратном направлении.
Только налево.
Ответить