Новости

В Москве в Лужники пустят только на электромобиле

3 июня 2009
≈ 5 минут
23 просмотра

Через 1,5 года въезд на территорию «Лужников» будет возможен только на электромобиле. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» Владимир Алешин.

«Мы хотели бы в ближайшее время отказаться от автотранспорта на территории комплекса и запустить экологически чистый электротранспорт, - сказал Алешин. - Это предусмотрено планом переоснащения комплекса на энергосберегающие и экологичные технологии, рассчитанным на пять лет». По его словам, территория «Лужников» позволяет выделить около 3 тыс парковочных мест, на которых посетители смогут оставлять свои автомобили. Алешин сообщил, что на обеспечение олимпийского комплекса электромобилями, которые будут предоставляться посетителям, потребуется около 2 млн евро. «С учетом сложной экономической ситуации эту программу можно будет реализовать через 1-1,5 года», - уточнил Алешин. Он напомнил, что сейчас въезд на территорию «Лужников» возможен только на чистых автомобилях, которые можно вымыть на находящейся вблизи комплекса автомойке.

По словам руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонида Бочина, в столице уже имеется опыт использования электромобилей, они были введены несколько лет назад на территории Воробьевых гор и в Серебряном бору. Однако в связи с этим возникли некоторые трудности. «Сейчас нет нормативных актов, которые узаконили бы этот транспорт, кроме того, трудно убедить владельцев автомобилей расстаться со своим «железным конем» на входе в парковую зону», - сказал Бочин.

Олимпийский комплекс «Лужники» является одним из крупнейших парковых объектов города и излюбленным местом отдыха москвичей. На его территории в 180 гектаров можно найти ценные породы деревьев, кустарников и других растений.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 6
Как в данной ситуации должен поступить водитель легкового автомобиля при приближении автомобиля оперативной службы?
Остановиться справа у тротуара.
Перестроиться на правую полосу и продолжить движение.
Ответить