Новости

В Москве установят почти 250 экранов с информацией о пробках на дорогах

6 июня 2013
≈ 4 минуты
31 просмотр

Правительство Москвы предпринимает еще один шаг на пути внедрения Интеллектуальной транспортной системы – к осени в городе появятся 247 информационный табло, которые будут сообщать водителям о заторах и авариях.

Как рассказал M24.ru замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Калужский, экраны будут установлены на вылетных магистралях и кольцевых трассах столицы, в том числе на МКАД.

"Сейчас идет проектирование самих табло, их месторасположения, установки опор. Параллельно на МКАД ведется большая работа по прокладыванию электросетей. После того, как все будет согласовано, установят сами экраны. Это не займет много времени", - пояснил представитель Центра. Табло будут информировать водителей о пробках и заторах на дорогах, крупных инцидентах, а также о погодных условиях.

Такие информационные табло являются частью Интеллектуальной транспортной системы Москвы. Несколько пробных экранов были установлены в городе еще в прошлом году.

Данные о плотности дорожного движения будут передавать 7 тысяч датчиков, которыми оборудованы Садовое и Третье транспортное кольца, МКАД, Можайское, Волоколамское, Ленинградское, Ярославское шоссе и другие вылетные магистрали.

В дальнейшем к ИТС подключат и светофоры, которые смогут переключаться в зависимости от загруженности конкретной дороги.

"Чем больше у водителя будет информации о дорожной ситуации, тем оптимальней он сможет выстроить маршрут. Особенно это касается людей старшего поколения, которые не очень ориентируются в современных гаджетах, им проще прочитать на табло все своими глазами", - комментирует инициативу столичного правительства депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 9
Вы выезжаете с места стоянки одновременно с другим автомобилем. Должны ли Вы уступить дорогу в данной ситуации?
Да.
Нет.
Ответить