Новости

В Москве устанавливают новые дорожные знаки

18 ноября 2010
≈ 3 минуты
41 просмотр

В Москве закончилась установка знаков «Уступи дорогу» при въезде на перекрестки с круговым движением. Как передает радиостанция «Эхо Москвы», эти меры связаны с вступающими в силу 20 ноября изменениями в Правила дорожного движения.

Согласно им, в России меняется принцип проезда по круговым развязкам: если сейчас преимущество в движении имеют водители, въезжающие на круг, то с 20 ноября им придется уступать дорогу тем, кто уже находится на круге. Такие изменения были внесены в ПДД с целью унифицировать их с европейскими нормами. Отметим, что в Москве круговое движение организовано на 37 перекрестках.

С 20 ноября с. г. в силу вступает целый ряд других изменений в дорожные правила. Так, например, водители будут обязаны включать ближний свет фар или дневные ходовые огни при движении в светлое время суток как в населенном пункте, так и вне его. Изменения коснутся и тех, кто только готовится стать водителем: с этой же даты ГИБДД вводит новые экзаменационные билеты по ПДД.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить