Новости

В Москве убрали перекрытия со 120 улиц

8 декабря 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

Дорожные службы Москвы освободили от перекрытий 120 участков улиц, движение по которым ранее было ограничено в связи со строительством или ремонтом. Об этом в пятницу рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время оперативного совещания городского правительства, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время в Москве насчитывается 53 перекрытых участка дорог, при этом 38 из них останутся закрытыми вплоть до 2011 года "из-за особенностей технологии строительства", отметил Собянин. Остальные улицы должны быть открыты в течение декабря.

Таким образом, дорожники начали выполнять требование Сергея Собянина убрать перекрытия с дорог в кратчайшие сроки, о котором он заявил в середине ноября. Тогда же он сообщил о создании штаба, который должен следить за тем, чтобы улицы открывались в установленный срок без задержек. Штаб возглавил заммэра по вопросам городского хозяйства Петр Бирюков.

В конце октября Сергей Собянин назвал налаживание транспортной ситуации в Москве одной из ключевых задач на ближайшее время. Кроме того, 9 ноября на сайте столичного правительства был опубликован список мероприятий, с помощью которых власти намерены бороться с пробками. Среди них - создание единого координационного центра по вопросам транспорта Москвы и Подмосковья, ограничение движения грузовиков по МКАД в дневное время суток, организация платных парковок в центре города, строительство гаражей в жилых районах, перенастройка светофоров и перевод ряда улиц в пределах Садового кольца на одностороннее движение.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 11
Можете ли Вы обогнать трактор?
Да, если обгон будет завершен за 100 м до переезда.
Нет.
Да.
Ответить