Новости

В Москве стартует ралли «Золотое Кольцо»

31 мая 2010
≈ 5 минут
31 просмотр

В Италии финишировала гонка классических автомобилей «Милле Милья» (1000 миль). В этом году в ней принимали участие четыре российских экипажа.

Сенсацией Mille Miglia в этом году стал финиш двух экипажей семьи Паньковских с разницей всего лишь в 2 пункта! Андрей и Татьяна Паньковские выступили на Alfa RL SS 1925 года, в то время как Павел и Ольга Паньковские – на Riley Sprite 1936 года.

Экипаж Елены Титовой на Peugeot 203 C 1953 года, несмотря на трудности из-за плотного тумана на перевале Терминило в горах, не растерялся и, срезав маршрут, добрался до финиша по автостраде.

Самой обсуждаемой темой перед стартом стало отсутствие Бориса Баженина, который в этом году решил подготовить новый маршрут ралли «Золотое Кольцо». Надежда Баженина выступила на знаменитом ОМ 665 Superba 1928 года вместе с баварским пилотом Рейнардом Виером, – что было весьма символично в канун Дня Победы!

В этом году ралли «Золотое Кольцо» уделит особое внимание наследию Alfa Romeo в честь 100-летия этой легендарной марки. «Несмотря на отсутствие официального дистрибьютера Alfa Romeo в России, стараниями Клуба Классических Автомобилей непрерывно растет количество классических «Альф», находящихся во владении российских коллекционеров. К тому же в нашей стране появились действительно уникальные модели. Единственная возможность полюбоваться на этих красавиц – прийти на старт и финиш ралли», - рассказывает Борис Баженин, президент Клуба и организатор ралли «Золотое Кольцо».

Ралли «Золотое Кольцо» стартует 10 июля с Васильевского спуска на Красной Площади и после четырех дней через Ростов, Кострому, Ярославль, Углич и Суздаль вечером 13 июля традиционно финиширует перед главным входом на ВВЦ.

Торжественное закрытие и награждение экипажей-победителей пройдёт в театре Летнего дворца графа Шереметева в музее-усадьбе Останкино, в последний раз перед закрытием его на долгую реставрацию.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Ответить