Новости

В Москве стартовало ралли "Транссибирь 2008"

11 июля 2008
≈ 4 минуты
24 просмотра

В пятницу, 11 июля, с Красной площади в Москве стартовало ежегодное ралли "Транссибирь". Экипажам предстоит проехать более семи тысяч километров от столицы России до Улан-Батора - столицы Монголии.

Основное участие в ралли принимают внедорожники Porsche Cayenne S Transsyberia - всего 20 автомобилей. Кроме них в гонке поедут Land Rover, Mitsubishi, Nissan, Puch, Suzuki и Toyota.

Победитель ралли 2007 года Род Миллен из команды США в нынешней гонке принимать участие не будет. Вместо себя он отправит своего сына Райана Миллена, который вместе со штурманом Колином Гудби поедут на Porsche Cayenne S Transsyberia.

Россию в "Транссибири" будут представлять три команды: Денис Левятов и Сергей Таланцев, Сергей Квашнин и Алексей Павловский, поддерживаемые представительством Porsche в РФ "Порше Руссланд", а также одна непрофессиональная команда "Интеко", выступающая на внедорожнике Porsche Cayenne S Transsyberia под управлением водителя Федора Федорова и штурмана Михаила Бардашова.

На прошедшей в четверг пресс-конференции организатор и технический директор ралли "Транссибирь" Рихард Шальбер сообщил, что трасса для гонок "не является сверхсложной, и маршрут проложен с учетом того, что по нему поедут серийные автомобили". "Максимальная высота, на которую будут подниматься внедорожники составит 3200 метров", - отметил бывший руководитель команды BMW на ралли "Дакар" - Шальбер. "Единственное, что может помешать нам преодолеть спец-участки - это погода".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 2
Какие знаки предоставляют Вам преимущество при проезде нерегулируемых перекрестков?
А и В.
Только А.
Все.
Ответить