Новости

В Москве стали вдвое чаще находить угнанные машины

28 июня 2013
≈ 4 минуты
39 просмотров

Развитие системы видеонаблюдения на дорогах Москвы благоприятно сказывается не только на снижении аварийности, но и на раскрытии угонов автомобилей. По словам Сергея Собянина, временно исполняющего обязанности мэра столицы, количество раскрытых угонов за последние пять месяцев увеличилось вдвое.

"Благодаря технике, которая у нас появилась, количество обнаруженных и задержанных машин, которые находятся в розыске, увеличилось в два с лишним раза за пять месяцев. Это означает, что город становится более безопасным, а преступники получают по заслугам", - рассказал Собянин в интервью телеканалу НТВ во время визита в ситуационный центр управления движением ГИБДД.

По его словам, патрульные и постовые машины ДПС оснащены системами ГЛОНАСС, что позволяет "видеть" на карте их месторасположение в режиме реального времени. В этот центр поступает информация и с установленных на дорогах камер видеонаблюдения, и с патрульных машин, оснащенных системой ГЛОНАСС.

Планируется также открыть подобный центр организации движения, который будет следить за работой общественного транспорта. Что касается остальных показателей, то благодаря камерам на тех участках, где они установлены, количество нарушений правил дорожного движения снизилось на треть, смертность на дорогах уменьшилась на 40%, а травматизм - на 35%.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 20
Когда следует проводить сердечно-легочную реанимацию пострадавшего?
При потере пострадавшим сознания, независимо от наличия пульса на сонной артерии и дыхания.
При потере пострадавшим сознания и отсутствии пульса на сонной артерии, а также признаков дыхания.
Ответить