Новости

В Москве стали делать деньги из дождей

6 августа 2008
≈ 6 минут
25 просмотров

Вчера казалось: Москва утонет. Только за утро нам на головы вылилась недельная норма осадков. Из-за огромных луж столица немедленно встала в пробках. Их общая длина, по данным ГИБДД, превысила 450 километров.

Проезд между улицей Рихарда Зорге и Алабяна. Последний месяц гастарбайтеры усердно ремонтировали здесь путепровод.

- Видать, засыпали ливневую канализацию, - ругаются местные водители. - Вот и появилась лужа!

Да не лужа - озеро! Посреди встают не то что легковушки - «Газели». Водители, не зная брода, пытаются проскочить водное препятствие на скорости. Заливают свечи, аккумуляторы и встают. А многие теряют в луже... номерные знаки. Уезжают, а через час-другой возвращаются.

- Сейчас не принято их прикручивать на саморезы, - рассуждают собравшиеся вокруг зеваки. - В сервисах номера вставляют в пластиковые рамки. А они слабо держатся, смывает запросто. Штук сорок уже подобрали. Тем, кто возвращается, отдаем. А вон на том «берегу» парень их вылавливает и обратно уже только за «штуку» возвращает. Бизнесмен!

Напротив в семейных трусах мечется сторож с соседней стоянки по имени Мустафа - тот самый «бизнесмен». Рядом с ним бегают сын и собака.

http://img.autorambler.ru/images/journal/6913a1fce3135fed0e43324cfd353787
"Продавец" потерянных номеров. Фото с сайта KP.ru.

- Я только вчера из Таджикистана семью привез, - объясняет Мустафа. - Денег нет, а кушать очень хочется.

- Я тебе дам кушать! - ругается водитель. - Номер за тысячу! Я вот вечером приеду и вдоволь накормлю!

Но Мустафа, не обращая внимания на угрозы, уже бежит по луже к только что застрявшему «Лексусу». Водитель протягивает Мустафе тысячу. Сын и отец, морщась от натуги, толкают иномарку из воды.

- Я честно зарабатываю деньги, - объясняет Мустафа. - Ведь никто этим водителям не помогает.

Действительно, ни спасателей, ни ремонтников, которые по идее могли хотя бы перекрыть опасный участок, мы не обнаружили...

КСТАТИ

Даже без переднего номера ездить нельзя (штраф 300 рублей). И если вы потеряли номерной знак, вам нужно обратиться в отделение милиции и получить справку для ГИБДД своего округа. Только учтите: старый номер вам не восстановят - придется получать новый комплект с другим набором цифр. На все это уйдет примерно один рабочий день. Стоит ли терять на это время или проще заплатить «коммерсанту» у лужи - решайте сами.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Должны ли Вы уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить