Новости

В Москве создана своя дорожная инспекция

17 октября 2013
≈ 5 минут
35 просмотров

Мэр Москвы Сергей Собянин создал Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ), которая будет заниматься взиманием штрафов за стоянку в городе и контролем за такси. Соответствующее постановление столичного правительства было опубликовано 14 октября на сайте мэрии.

Новый и пока единственный в своем роде исполнительный орган был учрежден после того, как премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил передачу части полномочий МВД московским властям.

В первую очередь новая инспекция, как говорится в документе, будет заниматься привлечением к ответственности водителей, которые нарушают требования дорожных знаков и разметки, запрещающих остановку и стоянку. За подобное правонарушение, совершенное в Москве или Санкт-Петербурге, частью пятой статьи 12.16 федерального КоАП предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей.

На МАДИ также возложили обязанности по проведению плановых и внеплановых проверок легковых такси на соответствие требованиям перевозки пассажиров и багажа. В данном случае московские инспекторы, как следует из постановления, будут контролировать деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Будет ли МАДИ проверять тех, кто занимается частным извозом, не сообщается.

Согласно тексту подписанного Собяниным постановления, изменения в столичное законодательства, касающиеся полномочий МАДИ в отношении контроля легковых такси, вступят в силу с 1 января 2014 года.

Изначально в штате МАДИ будет 500 инспекторов, сообщало ранее со ссылкой на главу департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова агентство ИТАР-ТАСС. Для работы сотрудникам инспекции выдадут мобильные комплексы фиксации нарушений правил стоянки, добавил Ликсутов.

Передача части полномочий Министерства внутренних дел в ведение московских властей началось летом 2013 года, когда столичная мэрия получила право самостоятельно штрафовать за нарушение правил городской парковки и проезда грузовиков внутрь МКАД.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 8
В каких направлениях Вы можете продолжить движение по второй полосе на легковом автомобиле?
Прямо, налево и в обратном направлении.
Только прямо.
Только прямо и направо.
Только прямо и налево.
Ответить