Новости

В Москве состоялись XIX традиционные автомобильные соревнования инвалидов

2 декабря 2010
≈ 6 минут
25 просмотров

В российском клубе "МАКИ" 82 спортсмена. Все они инвалиды с нарушением опорно-двигательного аппарата, из них 27 человек вне автомобиля передвигаются в инвалидных колясках. Клуб воспитал 14 кандидатов в мастера спорта и 30 перворазрядников. Первый разряд присваивается за участие в Международных соревнованиях и соревнованиях, организованных здоровыми спортсменами-автолюбителями в Москве, в которых члены клуба МАКИ соревнуются в равных условиях не только с инвалидами, но и со здоровыми автолюбителями.

Третий год подряд компания Citroёn предоставляет автомобили для участников соревнований. В этот раз для представителей британского автомобильного клуба Motorsport Endeavour (британский вариант МАКИ), который принимает участие в соревнованиях с 2007 года, были предусмотрены автомобили российской сборки: хэтчбек Citroёn C4 Optimum и кроссовер Citroёn C-Crosser.

В состав экипажей - участников ралли "Возрождение" 2010 входили председатель клуба Motorsport Endeavour Грэхем Рафаэль и со-учредитель клуба Майкл Маккензи, которые неоднократно одерживали победу на автомобилях Citroёn в соревнованиях, организованных клубом МАКИ. В этот раз им не досталось призовых мест, но оба спортсмена своим участием поддержали главные цели мероприятия: показать, что автоспорт доступен для людей всех категорий, привлечь общественность к социальным проблемам, помочь другим людям с ограниченными возможностями поверить в себя.

Система гонок для инвалидов отличается от классического представления об автоспортивных соревнованиях. Главное здесь не скорость и стремление быть первым на финише. Основной принцип заключается в том, чтобы доехать до финиша вовремя, вплоть до секунды.

Прошедшее ралли состояло из трех отдельных этапов: кольцевая гонка, фигурное вождение ("бабочка") и соревнование по дорожной книге по улицам округа ВАО. Участники финишировали около парка «Сокольники», где всех ожидало долгожданное награждение, которое проходило в двух группах: ралли (кольцевая гонка, фигурное вождение, соревнование по дорожной карте в городе) и зачет в кольцевой гонке + слалом.

http://img.autorambler.ru/images/journal/c8aa219b5949352d7a2e985f2ed594e5
http://img.autorambler.ru/images/journal/684ae62535032bfab4077594b99543bb

По материалам Citroёn

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 10
По какой полосе Вы можете продолжить движение, опередив грузовой автомобиль в населенном пункте?
По любой.
Только по правой.
Ответить