Новости

В Москве разрешили протестовать против повышения пошлин на иномарки

7 апреля 2009
≈ 3 минуты
19 просмотров

Московские власти разрешили Федерации автовладельцев России провести в столице акцию против повышения пошлин на иномарки, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на одного из организаторов акции Сергея Канаева. По словам последнего, власти назначили местом проведения акции окрестности памятника Репину на Болотной площади, хотя автомобилисты планировали провести собрание на площади Тверской заставы у памятника Маяковскому.

Как рассказал Канаев, основные требования и лозунги акции: «Власть, запретите что-нибудь себе!». «Изначально говорили о том, что мы хотим защитить отечественный автопром, теперь уже запрещают и американские автомобили и японские праворульные автомобили», - сказал он. - Получается, что с вводом нового регламента практически все эти авто будут запрещены к эксплуатации нашими стандартами, то есть они не стали идти по пути законопроектов, они пошли путем регламента регистрации автомобилей», - выразил возмущение он и добавил, что идет полностью наступление на иностранные автомобили.

Канаев добавил, что официального уведомления о том, что акция разрешена, он пока не получил. О том, что мероприятие все-таки санкционировали, ему сообщили по телефону в правительстве Москвы.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 6
Разрешается ли Вам продолжить движение, если при включении желтого сигнала светофора после зеленого Вы можете остановиться перед перекрёстком, только применив экстренное торможение?
Разрешается, только если Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить