Новости

В Москве разрешили поворачивать направо на красный свет

17 июня 2013
≈ 3 минуты
36 просмотров

В Москве стартовал эксперимент, в рамках которого водителям разрешили поворачивать направо на красный сигнал светофора. Нововведение действует на шести столичных перекрестках: с улицы Луховицкая на Рязанский проспект в направлении центра, с Велозаводской на Автозаводскую улицу, с Нагатинской улицы на проспект Андропова в область, с Новокузнецкой улицы на внутреннюю сторону Садового кольца, при съезде с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд и с Коктебельской улицы на Варшавское шоссе.

О том, что на данном перекрестке разрешено поворачивать на красный свет, сигнализирует зеленая стрелка и табличка с надписью «Уступи всем и можно направо». Новая возможность - это право, а не обязанность. Так что не стоит сигналить тем, кто собирается ехать прямо и ждет своей очереди, сообщает М24.ru.

Напомним, о пользе «вечной стрелки» говорят давно. В частности, есть мнение, что она позволяет значительно экономить бензин и сокращать пробки. «Пропускная способность перекрестка возрастает от 5% до 25%. Бывает, что и больше даже. Это и экономия бензина – до 10%», - объяснил заместитель руководителя экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только легковому автомобилю.
Уступите дорогу легковому автомобилю и мотоциклу.
Проедете перекресток первым.
Ответить