Новости

В Москве разработан первый проект подводного гаража

13 ноября 2009
≈ 3 минуты
34 просмотра

НИИ Генплана разработал проект размещения парковок под Москвой-рекой. Как сообщил журналистам начальник Управления гаражного строительства и освоения подземного пространства города Москвы Виталий Крючков, институт представил проект подводного гаража на 24 машино-места. Однако прежде чем приступить к реализации планов, необходимо внести ряд изменений в Земельный и Водный кодексы России. Столичные власти, к примеру, предложили законодательно закрепить возможность предоставления в пользование участков, занятых поверхностными водами.

"Частным случаем освоения подземного пространства является строительство под дном водоемов. По результатам проработки материалов с юристами мы подготовили изменения для внесения в Водный кодекс РФ. Принятие этих изменений создаст условия для размещения градостроительных объектов под дном рек и каналов в Москве. При этом размещение подводных паркингов будет важным вкладом в решение транспортных проблем в городе", – сообщил Виктор Дамурчиев, руководитель Департамента земельных ресурсов города Москвы.

Что касается затрат на строительство подводных гаражей, то, по предварительным подсчетам столичных чиновников, они не слишком отличаются от расходов на освоение обычного подземного участка, передает телеканал "Вести".

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Автомобилю и трамваю.
Только автомобилю.
Никому.
Только трамваю.
Ответить