Новости

В Москве раскрыта банда угонщиков

3 ноября 2011
≈ 4 минуты
46 просмотров

Ряды столичных угонщиков сокращаются. В конце октября сотрудниками полиции были задержаны двое участников преступной группировки. К гаражному комплексу, где был найден целый арсенал спецоборудования для угона, оперативников привел сигнал спутниковой системы.

Очередной жертвой столичных автокрадов стал новый японский внедорожник Lexus RX450. Иномарка, припаркованная вдоль обочины на Осеннем бульваре, исчезла спустя 10 минут после того, как хозяйка покинула салон, чтобы забрать ребенка из школы.

Предпринятые меры по розыску по горячим следам результатов не принесли. Но специалисты не прекращали попыток вызвать автомобиль вновь на связь. Спустя несколько дней операторам удалось восстановить связь с автомобилем и получить его координаты: сигнал вел в поселок Новый Красногорского района Московской области. На место позиционирования автомобиля выехала группа розыска с радиопоисковым оборудованием.

В результате поисковых мероприятий Lexus был обнаружен в одном из гаражных кооперативов поселка Новый. Для задержания лиц причастных к краже внедорожника прибывшими сотрудниками полиции было принято решение организовать засаду на месте обнаружения транспортного средства. Вскоре они задержали двух молодых людей, которые могут быть причастны к другим угонам премиальных авто.

При задержании у подозреваемых было изъято устройство для перепрограммирования штатного ключа Lexus, два штатных ключа от автомобиля, запрограммированные на угнанный Lexus RX450, а также средство глушения системы безопасности.

При осмотре найденного автомобиля было обнаружено, что на машину установлены номерные знаки с другого транспортного средства, центральная консоль разобрана.

По материалам ГК "Цезарь Сателлит"

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 12
По какой траектории Вы можете подъехать к пассажирам?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить