Новости

В Москве пройдет российская премьера нового флагмана Kia

27 августа 2012
≈ 6 минут
57 просмотров

Корейский автопроизводитель Kia планирует привезти на Московский международный автосалон три новинки, которые будут представлены российской публике впервые. Наиболее интересная из них – новый флагманский седан Kia Quoris, который на местном рынке выпускается под именем К9.

Еще на стадии публикации официальных скетчей, то есть двухмерных рисунков этой модели, многие тут же провели аналогию между дизайном нового Kia K9 и внешностью небезызвестной BMW 7 Series. Сходство действительно есть. Однако "вживую" корейский флагман сильно отличается от немецкого. Сравнить обе новинки можно будет непосредственно на автосалоне, так как BMW как раз представит в Москве новую "семерку".

Kia Quoris появился в продаже в Корее еще в мае текущего года, но на остальные рынки пока не выходил. Ожидается, что в Европе автомобиль появится к концу года. Как объяснил производитель, "европейское" имя машины происходит от английских слов core (ключевой, основной) и quality (качество). Эти определения и формируют суть машины.

По данным компании, новинка получит набор технологий, которые ранее не присутствовали на других машинах марки. Например, "умный" круиз-контроль (Advanced Smart Cruise Control, ASCC), который позволяет седану ехать на заданной скорости, соблюдая при этом безопасную дистанцию до впереди идущей машины. При необходимости, автомобиль может самостоятельно затормозить. Цены и планы на российский рынок, пока не раскрываются.

Второй премьерой Kia в Москве станет рестайлинговый кроссовер Sorento, который должен выйти на европейский рынок к концу осени текущего года. Автомобиль получил существенно модернизированную внешность, новые опции и технологии, а также усовершенствованные , более экономичные двигатели и перенастроенное шасси.

Еще одна российская премьера – концепт Kia GT. Это первый в истории компании спортивный автомобиль с задним приводом. Мировая премьера концепта прошла еще на автосалоне во Франкфурте в прошлом году. Сам производитель назвал прототип, как это сейчас модно, "четырехдверным купе". Выставочный экземпляр получил 3,3-литровую бензиновую "шестерку", развивающую 395 л.с., и 8-ступенчатый "автомат".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 12
Разрешено ли Вам остановиться на легковом автомобиле в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить