Новости

В Москве пройдет акция «ГИБДД в защиту детей»

1 ноября 2011
≈ 4 минуты
23 просмотра

Столичная автоинспекция проводит с 1 по 10 ноября акцию "ГИБДД в защиту детей".

Основной задачей акции является предотвращение несчастных случаев на улицах и дорогах города. Инспекторы встретятся с коллективами автопредприятий города, автовладельцами на автостоянках и в гаражных комплексах. Они также проведут уроки в школах и занятия в детских садах и объяснят детям и подросткам, как нужно вести себя в городе, где и когда безопасно переходить улицы. В рамках акции вводится усиленное патрулирование инспекторами дорожно-патрульной службы улиц и перекрестков, особенно в местах проведения детских мероприятий.

В ноябре запланирован еще целый ряд мероприятий профилактического характера: "Ваш пассажир - ребенок", "Маленький пешеход", "Автокресло - детям" и т.д. Помимо этого, внимание будет уделяться соблюдению водителями скоростного режима, правил перевозки детей, а также правил остановки и стоянки не только около образовательных учреждений, но и в зоне нерегулируемых пешеходных переходов.

Справка "РГ"

За девять месяцев 2011 года в дорожно-транспортных происшествиях в Москве погибли 9 детей и 704 ребенка получили ранения (за тот же период 2010 года было ранено 790 детей и 9 детей погибли). Большинство пострадавших - 376 - были пешеходами. Из них 184 ребенка пострадали по собственной неосторожности, 192 - из-за несоблюдения ПДД водителями, 139 детей находились в сопровождении родителей или взрослых. В качестве пассажиров в дорожно-транспортных происшествиях пострадало 220 детей. При этом в 133 случаях ремни безопасности и специальные детские удерживающие устройства не использовались.

Текст: Ольга Игнатова

http://img.autorambler.ru/images/journal/eabae46f986a396a83aff65b3d72c821
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка для посадки пассажира в этом месте?
Разрешена, если при этом не будет создано помех для движения маршрутных транспортных средств.
Запрещена.
Разрешена.
Ответить