Новости

В Москве прошло юбилейное ралли классических автомобилей

6 июня 2012
≈ 13 минут
46 просмотров

В воскресенье 3 июня в Москве состоялось 10-е юбилейное ралли старинных автомобилей L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY. В этом году, несмотря на дождливую и ветреную погоду, по маршруту «Третьяковский проезд – Барвиха Luxury Village» проследовали 70 раритетных автомобилей. Самым старым участником заезда стал Rolls Royce Phantom 1 Open Tourer 1926 года выпуска.

L.U.C Chopard Classic Weekend Rally проходит в Москве с 2003 года при поддержке легендарной компании Chopard, отметившей в 2010 году свой 150-летний юбилей. По традиции сопрезидент марки Карл-Фридрих Шойфеле прибыл в Москву, чтобы лично принять участие в заезде. Накануне мероприятия состоялся закрытый ужин, во время которого г-н Шойфеле представил собравшимся новые модели часов Chopard: специальные часы L.U.C 1937 Classic – «Moscow Classic Rally 10th Anniversary», выпущенные в честь 10-летнего юбилея ралли, а также модель L.U.C 8HF, оснащенную первым в мире механизмом, функционирующим с частотой 57 600 полуколебаний/час (8 Гц) и получившим сертификат COSC.

Экипажи, участвовавшие в ралли 2012 года, отличались необыкновенной красотой и идеальным техническим состоянием. Это обусловлено тем, что в 2012 году оргкомитет Ралли-Клуба установил строжайшие критерии, в соответствии с которыми к участию были допущены лишь самые достойные кандидаты. Для участников был разработан сложный маршрут, прописанный легендой и рассчитанный на 3 часа, поэтому на некоторых этапах ралли роль штурмана приобретала решающее значение. Дождливая погода и ситуация на дорогах столицы осложняли задачу участникам, и борьба за главный приз ралли – сверхточные хронометры L.U.C Chopard – получилась поистине захватывающей.

Зрители и болельщики собрались на финишной прямой в Барвихе Luxury Village, где прибывающих участников приветствовали ведущие мероприятия – Андрей Малахов и известный спортивный комментатор Марк Подольский.
Пока судейская комиссия подсчитывала результаты, держа участников в напряженном ожидании, на сцене выступал Народный артист России Юрий Антонов. А гости с интересом изучали выставку хронометров L.U.C Chopard, наслаждаясь экзотическими коктейлями, освежающими напитками и закусками, угощались пловом, барбекю и шашлыком.

По завершении концерта для объявления результатов ралли на сцену вновь поднялись ведущие в сопровождении сопрезидента компании Chopard Карла-Фридриха Шойфеле, который вручал хронометры L.U.C Chopard победителям сразу в двух категориях: в зачете «Ветеран», где участвовали довоенные автомобили (до 1941 г.), и в зачете «Абсолют», в котором соревновались автомобили, выпущенные с 1941 по 1969 гг. В каждом зачете судьи распределяли три призовых места.

Под звуки фанфар были оглашены победители ралли, точнее всех прошедшие маршрут 2012 года. Шеф-повар ресторана A.V.E.N.U.E. Давид Дессо порадовал собравшихся необыкновенным тортом с изображением часов L.U.C 1937 Classic – «Moscow Classic Rally 10th Anniversary», выпущенных в честь 10-летнего юбилея ралли.

В зачете «Ветеран» победителями стали:
- Первое место заняли Опенгейм Михаил и Ушанов Сергей на Rolls Royce Phantom 1 1927 года выпуска.
- Второе место заняли Березкин Григорий и Тимковский Виктор на Rolls Royce Phantom 1 Open Tourer 1926 года выпуска – самом старом автомобиле.
- Третье место получили Паньковские Андрей и Татьяна (неоднократные победители ралли L.U.C Chopard) на автомобиле Lagonda LG 45 (1936 года).

Призерами в зачете «Абсолют» стали:
- Первое место заняли Ходос Александр и Богачев Петр на Rolls Royce Phantom 5 (1960 года).
- Второе место получили Мазуркевич Антон и Елышева Татьяна на Chevrolet Corvette 1962 года.
- Третье место заняли Паньковские Павел и Ольга на автомобиле Jaguar XK 120 (1952 года).
Победителям были вручены хронометры L.U.C Chopard.

В специальной номинации «Открытие года» победили посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди с супругой Сабиной Корнаджа Медичи, в первый раз принявшие участие в L.U.C Chopard Classic Weekend Rally. Автомобилем Maserati 350 GT Touring 1963 года управляла Сабина, а Антонио Дзанарди Ланди выполнял роль штурмана.

http://img.autorambler.ru/images/journal/bbdcdba0b027a8bb7fd36b29187ab91a
Самый стильный экипаж.

В номинации «Самый стильный экипаж» победили Зубарев Максим и Юсупов Даниил, которые облачились в военную форму и приняли участие в заезде на немецком армейском автомобиле Horch 901 (1938 года). Сам маршал Жуков ездил на аналогичном внедорожнике, который, по словам его друзей, был лучшим автомобилем маршала за годы войны.

В номинации «За верность традиции» победили Паньковские Андрей и Татьяна на автомобиле Lagonda LG 45 (1936 года). Андрей и Татьяна получили приз как самые постоянные участники L.U.C Chopard Classic Weekend Rally.

http://img.autorambler.ru/images/journal/33c96f5629b139b23be7f6bb691581f6
За волю к победе.

В номинации «За волю к победе» единодушным решением судей приз достался женскому экипажу Лепетухиной Анны и Титовой Татьяны. Девушки, прошедшие маршрут на открытом кабриолете Austin Healey 3000 MkII 1962 года выпуска, продемонстрировали небывалую страсть к гоночным автомобилям и тронули судей глубокими познаниями технической стороны гонки.

В номинации «Самый эрудированный экипаж» были награждены сразу три команды. Призерами номинации стали Алибеков Александр и Новоземцева Татьяна на Bentley Speed 1929 года, Ле Форсонне Ив и Алексеева Марина на Opel Kapitan 1939 года, а также Тюшкевич Петр и Березкина Анна на Mercedes Benz 500 K Special rodster 1937 года. Эти участники безошибочно ответили на все вопросы по истории компании Chopard, которые раздавались на одном из контрольных пунктов ралли.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 4
Какие знаки обязывают водителя грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой до 3,5 т повернуть направо?
Только А.
А и Б.
Б и В.
Только Б.
Ответить