Новости

В Москве проще продать иномарку, чем «Жигули»

20 июня, 14:45
≈ 7 минут
220 просмотров

Предпочтения москвичей при покупке подержанного автомобиля существенно отличаются от общей статистики по России. Какую машину быстрее получится продать в Москве, а какую наоборот, лучше увезти в область:

В России появилась база с историей подержанных машин

Так, в Москве в список из 10 самых востребованных на вторичном рынке машин в мае не вошло ни одной модели Lada. Самым популярным автомобилем при перепродаже, несмотря на значительное (на 54,5% за год) падение спроса, остается Ford Focus. Его стремительно догоняет Hyundai Solaris, который показав 26,1%-ный рост покупательского интереса, оказался на втором месте. Следом идет Skoda Octavia, и замыкает пятерку лидеров Mercedes-Benz E-Class. На шестом месте - Toyota Camry, на седьмом – Volkswagen Polo, который вскоре может оказаться в лидерской пятерке, так как показывает самый большой рост продаж, плюс 36,3%. Следом идут Kia Rio, Volkswagen Passat и BMW 5-series.

Единственной более или менее продаваемой отечественной моделью оказалась Lada 2107, она оказалась на 13 позиции и единственной в списке автомобилей со значимыми продажами.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Статистика аналитического агентства Автостат-инфо

Рынок подержанных автомобилей в Москве значительно просел за год – относительно мая 2015 года, в 2016 в столице было перепродано на 21,2% меньше автомобилей. Причем, продажи российских автомобилей упали значительнее всего, на 28,4%, тогда как срос на иномарки снизился на 20,1%.

Автомобили, которых мы больше не увидим

На вторичном рынке по России в целом ситуация кардинально отличается. Общее падение рынка подержанных автомобилей минимальное относительно ситуации по Москве – за год количество перепродаж автомобилей снизилось всего на 0,8%. При этом абсолютными лидерами рынка в мае, как и обычно, являются автомобили Lada. На первом месте Lada 2114, следом идут также ВАЗовские модели 2107 и 2109. На четвертом месте Ford Focus, на пятом снова Lada, модель 2110. На шестом Toyota Corolla, и замыкают десятку три АвтоВАЗовских модели – Priora, Lada 4x4 и Lada 2112. Таким образом, в топ-10 самых востребованных автомобилей на вторичном рынке России входят всего 2 иномарки.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить