Новости

В Москве проще продать иномарку, чем «Жигули»

20 июня 2016
≈ 7 минут
223 просмотра

Предпочтения москвичей при покупке подержанного автомобиля существенно отличаются от общей статистики по России. Какую машину быстрее получится продать в Москве, а какую наоборот, лучше увезти в область:

В России появилась база с историей подержанных машин

Так, в Москве в список из 10 самых востребованных на вторичном рынке машин в мае не вошло ни одной модели Lada. Самым популярным автомобилем при перепродаже, несмотря на значительное (на 54,5% за год) падение спроса, остается Ford Focus. Его стремительно догоняет Hyundai Solaris, который показав 26,1%-ный рост покупательского интереса, оказался на втором месте. Следом идет Skoda Octavia, и замыкает пятерку лидеров Mercedes-Benz E-Class. На шестом месте - Toyota Camry, на седьмом – Volkswagen Polo, который вскоре может оказаться в лидерской пятерке, так как показывает самый большой рост продаж, плюс 36,3%. Следом идут Kia Rio, Volkswagen Passat и BMW 5-series.

Единственной более или менее продаваемой отечественной моделью оказалась Lada 2107, она оказалась на 13 позиции и единственной в списке автомобилей со значимыми продажами.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Статистика аналитического агентства Автостат-инфо

Рынок подержанных автомобилей в Москве значительно просел за год – относительно мая 2015 года, в 2016 в столице было перепродано на 21,2% меньше автомобилей. Причем, продажи российских автомобилей упали значительнее всего, на 28,4%, тогда как срос на иномарки снизился на 20,1%.

Автомобили, которых мы больше не увидим

На вторичном рынке по России в целом ситуация кардинально отличается. Общее падение рынка подержанных автомобилей минимальное относительно ситуации по Москве – за год количество перепродаж автомобилей снизилось всего на 0,8%. При этом абсолютными лидерами рынка в мае, как и обычно, являются автомобили Lada. На первом месте Lada 2114, следом идут также ВАЗовские модели 2107 и 2109. На четвертом месте Ford Focus, на пятом снова Lada, модель 2110. На шестом Toyota Corolla, и замыкают десятку три АвтоВАЗовских модели – Priora, Lada 4x4 и Lada 2112. Таким образом, в топ-10 самых востребованных автомобилей на вторичном рынке России входят всего 2 иномарки.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение прямо. Ваши действия?
Завершите проезд перекрестка, если Вы первым въедете на него.
Уступите дорогу грузовому автомобилю.
Ответить