Новости

В Москве проходит "День без автомобилей"

22 сентября 2009
≈ 5 минут
28 просмотров

Мэр Москвы Юрий Лужков объявил 22 сентября "Днем без автомобилей". В этот день он призвал московских водителей отказаться от пользования личными машинами, а чиновников обязал передвигаться только на общественном транспорте. Как пишет "Коммерсант", сегодня сотрудники ГИБДД, "Мосгортранса" и 12 других департаментов, комитетов и управлений правительства Москвы не поедут на работу на личных автомобилях.

Мосгортранс" в этот день решил снизить стоимость проезда на автобусах, троллейбусах и трамваях вдвое - до 10 рублей. Для этого были выпущены специальные билеты на одну поездку. Дополнительно на улицы города выведено 350 единиц общественного транспорта.

Однако не все чиновники согласились отказаться от машин в "День без автомобилей". Руководитель столичного стройкомплекса заявил, что доберется до работы на такси, так как живет за городом. Глава Мосгордумы Владимир Платонов также собирается добраться до работы на машине, а уже в течение дня будет передвигаться своим ходом. А руководители ГУВД Москвы сообщили, что не смогут поддержать акцию, так как в их работе необходима оперативность.

В противоположность им заместители мэра Юрий Росляк, Петр Бирюков и Владимир Виноградов намерены отказаться от машин в пользу метро и другого общественного транспорта. также не поедет на работу на своем автомобиле, а лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин намерен воспользоваться велосипедом.

Акция "День без автомобилей" проводится в Москве уже второй раз. В прошлом году жители города проигнорировали акцию, а общая длина пробок превышала 400 километров.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить