Новости

В Москве представили новый бюджетный седан Kia

18 августа 2011
≈ 9 минут
40 просмотров

Компания Kia уже давно заинтриговала читателей своим новым бюджетным седаном для России. Вся информация об автомобиле держалась в тайне и поступала дозированно, будь то технические характеристики, изображения машины или дата начала серийного производства. Напомню, что петербургский завод Hyundai начал серийное производство бюджетных седанов Kia Rio 15 августа и планирует до конца года собрать 20 тысяч таких автомобилей.

За два дня до того, как автомобиль официально должны были показать столичной публике, в Интернет просочились фотографии седана без камуфляжа. И вот об автомобиле стало известно практически все, кроме стоимости. Но на официальной презентации, где машину показали "вживую", о стоимости умолчали. Мы узнаем ее в сентябре - вот вам и еще одна интрига от Kia.

Автомобиль будет предлагаться с двумя бензиновыми моторами на выбор – объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 107 и 123 лошадиные силы соответственно. Двигатели будут агрегатироваться с пятиступенчатой «механикой» и четырехступенчатым «автоматом». «Рио» с МКПП и 1,4-литровым агрегатом разгоняется с нуля до ста километров в час за 11,5 секунды, с той же коробкой и 1,6-литровым мотором – за 10,3 секунды. В смешанном цикле расход топлива таких автомобилей составит 5,9 и 6 литров на сто километров пробега соответственно.

Расход бензина в комбинированном режиме для двигателя 1,4 составляет 5,9 л/100 км, а выбросы СО2 – 139 г/км. Для мотора 1,6 эти показатели составляют 6 л/100 км и 143 г/км соответственно.

Габаритная длина седана составляет 4370 миллиметров, ширина – 1700 миллиметров, высота– 1470 миллиметров, а колесная база равна 2570 миллиметрам. Объем багажного отсека автомобиля достигает 500 литров, дорожный просвет модели Rio – 160 миллиметров. Точно такими же характеристиками обладает и седан Hyundai Solaris, который в настоящее время собирается на петербургском заводе марки.

Новинка получит подогрев зеркал и лобового стекла в «зоне покоя» стеклоочистителей, русифицированный бортовой компьютер, форсунки стеклоомывателя с трехточечным рассеиванием, четырехлитровым бачком омывающей жидкости и аккумулятор повышенной емкости (48 Ач).

Для автомобиля предлагается 9 цветов кузова: кристально-белый, голубой, изумрудно-зеленый, серебряный глянец, черный призрак, серый карбон, бежевый камень, красный гранат, синий сапфир.

В передней части седана приковывает взгляд «тигриная голова» – это дизайн решетки радиатора, фар и логотипа. Он в последние годы стал характерен для модельного ряда Kia. Питер Шрайер, главный дизайнер Kia, поделился секретом вдохновения: "Дизайн требует вдохновения и пространства. Мы пытаемся отразить в машине нашу любовь, выстраиваем мостик к сердцу наших клиентов".
Для нового Rio предусмотрены два типа решетки: стандартная, с хромовой окантовкой, и глянцево-черного цвета также с хромовой окантовкой.

Алексей Рахманов, директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ, отметил, что Kia Rio в ближайшее время будет добавлен в список программы льготных автокредитов.

Анна Иванова
Фото Михаила Прохорова

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 18
Какие из перечисленных транспортных средств разрешается эксплуатировать без медицинской аптечки?
Все мотоциклы.
Автобусы.
Только мотоциклы без бокового прицепа.
Автомобили.
Ответить