Новости

В Москве представили бронированные BMW X5 и 7 Series

14 февраля 2012
≈ 4 минуты
91 просмотр

BMW представила в Москве на Международном форуме «Технологии безопасности – 2012» бронированный внедорожник BMW X5 Security Plus и седан BMW 7-й серии High Security.

Бронированный X5 относится к автомобилям самой высокой степени защиты. Внедорожник был испытан по стандартам APR-2006, его броня соответствует шестому уровню этой фракции. Это гарантирует защиту от пуль практически любого ручного огнестрельного оружия вплоть до автомата АК-47. В соответствии с российским ГОСТ Р 50963-96 модель отвечает III классу защиты.

Как и его серийный аналог, BMW X5 Security Plus оснащен интеллектуальной системой полного привода BMW xDrive. Пятилитровый 408-сильный двигатель разгоняет машину с места до 100 км/ч за 7,6 сек. Максимальная скорость ограничена из соображений безопасности.

BMW 7-й серии High Security стал первым в мире бронеавтомобилем, испытанным по новым стандартам BRV2009. Он полностью отвечает требованиям защиты VR7. Его непрозрачные области и большая часть прозрачных областей при горизонтальном обстреле соответствуют требованиям класса VR9 (по шкале VR1-VR10). Таким образом, салон автомобиля остается полностью защищенным от пуль пистолетов/револьверов, автомата АКМ, а также винтовки калибра 7,62 мм.

Общая масса BMW 7-й серии High Security составляет 3825 кг, из которых около полутора тонн – броня. При этом динамические характеристики модели остаются без изменений. Автомобиль способен разгоняться с 0 до 100 км/ч за 6,2 сек. Максимальная скорость ограничена на отметке 210 км/ч по соображениям безопасности.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 5
В данной ситуации Вы должны:
При отсутствии других транспортных средств проехать перекресток без остановки.
Остановиться у знака.
Остановиться у стоп-линии.
Ответить