Новости

В Москве появятся знаки, запрещающие грузовикам въезд в центр

11 сентября 2008
≈ 3 минуты
19 просмотров

С 25 сентября 2008 года въезд грузовиков ниже экологического стандарта «Евро-2» в центр Москвы в пределах Третьего транспортного кольца будет запрещен. До этого времени на столичных улицах будут установлены знаки, информирующие водителей об этом запрете. Об этом сегодня сообщили в мэрии города. Ранее глава департамента транспорта и связи столицы Леонид Липсиц сообщил журналистам, что «правительство города приняло такое решение, так как эти старые автомобили сильно чадят». Он отметил, что «в скором времени запрет коснется и других частей города».

По данным экологов, «вклад» автотранспорта в загрязненность воздуха в городе составляет 83 проц от общего объема выбросов. В Москве уже существует запрет на въезд и передвижение в центральной части города и в пределах Третьего транспортного кольца грузового транспорта грузоподъемностью более тонны и грузового транспорта с прицепами по Садовому кольцу по определенным часам.

С 1 января 2008 года все новые автомобили, произведенные и продающиеся в России, должны соответствовать стандарту «Евро-3». Евро - экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. «Евро- 2» был введен в Евросоюзе в 1995 году. Заменен стандартом «Евро-3» в 1999 году и стандартом «Евро-4» - в 2005-ом.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 8
По какой траектории Вам разрешено продолжить движение налево?
Только по А.
По любой.
Только по В.
Ответить