Новости

В Москве появятся супермощные системы видеофиксации

30 октября 2008
≈ 3 минуты
27 просмотров

ГИБДД Москвы в ближайшее надеется получить в свое распоряжение несколько новых, более мощных комплексов видеофиксации нарушений ПДД - они смогут контролировать сразу восемь полос движения. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в четверг заявил начальник управления ГИБДД Москвы Сергей Казанцев.

По словам Казанцева, "новые комплексы смогут фиксировать нарушения за 500 метров и три раза подряд на разном расстоянии опознавать номер автомобиля". "Хороший прибор. Мы будем обращаться в правительство Москвы с просьбой выделить средства на его приобретение" - добавил он.

Стоимость такого комплекса Казанцев не назвал, но уточнил, что обычная система видеофиксации, которая контролирует только одну полосу движения, стоит 500 тысяч рублей, а мобильные установки - от 1,5 до 4 миллионов рублей.

Казанцев также добавил, что в течение ближайшего месяца 15 новых систем видеофиксации будут установлены на Московской кольцевой автодороге (МКАД). Где именно - не уточняется.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 1
Что означает термин «Обгон»?
Опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Любое опережение одного или нескольких транспортных средств.
Опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Ответить