Новости

В Москве появятся мини-тоннели для легковушек

24 марта 2013
≈ 4 минуты
40 просмотров

Столичные строители предлагают делать в Москве мини-тоннели, как в Париже. Эти сооружения, в отличие от традиционных, предназначены исключительно для движения легковых автомобилей. Благодаря этому их можно расположить на небольшой глубине, а въезд - выезд сделать непривычно крутым.

Доцент кафедры мостов и транспортных тоннелей МАДИ Сергей Зеге говорит, что потоки надо разделить. 80% машин на улицах города - легковые. А создание небольших специальных коридоров обойдется бюджету намного дешевле и принесет куда больший эффект, чем строительство исполинских тоннелей и эстакад, отмечает "МК"

Есть, правда, у малогабаритных тоннелей очевидный минус. Не все водители внимательно читают дорожные знаки. А посему велика вероятность, что "большой" транспорт станет регулярно попадать в ловушку (кстати, в том же Париже инциденты с врезавшимися в потолок мини-тоннеля грузовиками и автобусами происходят с завидной регулярностью). Специалисты предлагают делать на въезде ограждающую рамку из металлоконструкций. И не строить мини-тоннели как продолжение скоростных дорог. Они должны соединять небольшие улицы - тогда автомобилистам не придется выезжать на вылетные магистрали и "кольца", чтобы попасть из одного квартала в другой.

Самые востребованные места для таких тоннелей - пересечения с железнодорожными путями и автомагистралями. А из-за сравнительно скромных размеров подземные коридоры можно сооружать и в центре.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 3
В каких случаях Вам разрешается использовать звуковой сигнал в зоне действия этого знака?
В обоих перечисленных случаях.
Только для предупреждения об обгоне.
Только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Ответить