Новости

В Москве появятся две механизированные парковки

11 апреля 2012
≈ 5 минут
22 просмотра

В Москве до конца 2012 года появятся две механизированные парковки, спроектированные с применением южнокорейских технологий. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил префект Центрального административного округа Сергей Байдаков. По его словам, новые парковочные места будут построены на Арбате и в Тверском районе; они будут находится в опытной эксплуатации.

В апреле 2010 года правительство Москвы предложило построить в центре города механизированные наземные парковки вместительностью до 50 автомобилей. Строительство парковочных мест предполагалось финансировать за счет будущих владельцев, которые должны были для этого обратиться префектуру ЦАО. Как сообщает "ПроТакси", для строительства новых парковок могут быть использованы выселенные здания.

При строительстве наземных механизированных паркингов внешние стены домов изменяться не будут, однако внутри они будут полностью перестроены. Реализация этого проекта позволит решить сразу две задачи - сохранение исторического облика Москвы и создание новых парковочных мест. "Механизированные парковки обойдутся дешевле, чем подземные, для которых требуется, например, перекладка коммуникаций", - цитирует "ПроТакси" пресс-секретаря ЦАО Павла Большунова.

В настоящее время ведется разработка шести проектов парковок в выселенных зданиях. Предположительно, они будут располагаться в Спартаковском переулке, 1-м Самотечном переулке, Рыбниковом переулке, 6-м Ростовском переулке, а также на на Бауманской и Николоямской улицах. Каждый такой паркинг рассчитан на 150 машин. Стоимость одного машиноместа на механизированных парковках пока неизвестна.

В 2011 году в центре Москвы были построены парковки на 17 тысяч машиномест. До 2016 года, по словам Байдакова, планируется построить еще 80 тысяч машиномест.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Только водитель мотоцикла.
Ответить