Новости

В Москве появятся диагональные зебры

6 декабря 2013
≈ 3 минуты
29 просмотров

Экспертный центр Probok.net направил в столичный департамент транспорта и Центр организации дорожного движения (ЦОДД) список из 50 перекрестков, где в 2014 году должны появиться первые диагональные «зебры», сообщает М24.ru со ссылкой на представителя организации.

Больше всего диагональных «зебр» ожидается в Северном округе, речь идет об 11 перекрестках. По шесть переходов нового типа появится в Западном и Восточном округах, пять перекрестков - в СВАО.

В центре города, вероятно, «нарисуют» девять диагональных пешеходных переходов, включая пересечения Пречистенки и Пречистенского переулка, Трифоновской улицы и Олимпийского проспекта, улиц Малой Грузинской и Климашкина.

По четыре «зебры» новой формации должны появиться в Савеловском районе, Хамовниках и Тропарево-Никулино, по два диагональных перехода могут сделать в районах Южное Бутово и Отрадное.

«Жители прислали около 150 предложений, мы отобрали из них 50. Мы придерживались определенных критериев: улицы должны быть максимум четырехполосными, потенциальный диагональный переход не должен упираться в газон», - рассказал сотрудник Probok.net.

Пока люди будут идти по диагональной «зебре», для машин во всех направлениях будет гореть красный свет.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 20
Какова первая помощь при травме волосистой части головы?
Шейную шину не накладывать, рану заклеить медицинским пластырем, пострадавшего уложить на бок только в случае потери им сознания.
Наложить импровизированную шейную шину, на рану наложить стерильный ватный тампон, пострадавшего уложить на спину, приподняв ноги. К голове приложить холод.
Наложить импровизированную шейную шину. К ране волосистой части головы приложить давящую повязку из стерильного бинта, пострадавшего уложить на бок с согнутыми в коленях ногами, к голове приложить холод.
Ответить