Новости

В Москве появится первая "воздушная" автодорога

9 июля 2009
≈ 3 минуты
29 просмотров

Общественный градостроительный совет при мэре Москвы одобрил проект о строительстве над полотном железной дороги и открытой линии метрополитена в районе станции метро «Кунцевская» дороги и гаражей, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на заседании общественного градостроительного совета в среду.

Московские власти запланировали реконструкцию транспортного узла в районе станции метро «Кунцевская», где пересекаются Кутузовский проспект, Рублевское шоссе и Можайское шоссе, в дальнейшем здесь пройдет северный дублер Кутузовского проспекта.

«Вместе с Дмитрием Гаевым (начальником Московского метрополитена) мы рассмотрели возможность перекрыть дорогой открытую линию метрополитена. Мы берем метрополитен в короб, а сверху можем разместить гаражи и пустить по три полосы движения», - сказал Кузьмин.

По его мнению, если «накрыть» метрополитен дорогой, это существенно снизит шум от подземки. На общественном градостроительном совете также было одобрено предложение в рамках реконструкции транспортного узла связать Рублевское шоссе и северный дублер Кутузовского проспекта, а также сделать съезд на Рублевское шоссе с Кутузовского проспекта.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на легковом автомобиле?
90 км/ч.
70 км/ч.
110 км/ч.
60 км/ч.
Ответить