Новости

В Москве появится первая "воздушная" автодорога

9 июля 2009
≈ 3 минуты
31 просмотр

Общественный градостроительный совет при мэре Москвы одобрил проект о строительстве над полотном железной дороги и открытой линии метрополитена в районе станции метро «Кунцевская» дороги и гаражей, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на заседании общественного градостроительного совета в среду.

Московские власти запланировали реконструкцию транспортного узла в районе станции метро «Кунцевская», где пересекаются Кутузовский проспект, Рублевское шоссе и Можайское шоссе, в дальнейшем здесь пройдет северный дублер Кутузовского проспекта.

«Вместе с Дмитрием Гаевым (начальником Московского метрополитена) мы рассмотрели возможность перекрыть дорогой открытую линию метрополитена. Мы берем метрополитен в короб, а сверху можем разместить гаражи и пустить по три полосы движения», - сказал Кузьмин.

По его мнению, если «накрыть» метрополитен дорогой, это существенно снизит шум от подземки. На общественном градостроительном совете также было одобрено предложение в рамках реконструкции транспортного узла связать Рублевское шоссе и северный дублер Кутузовского проспекта, а также сделать съезд на Рублевское шоссе с Кутузовского проспекта.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 19
Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге?
Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения автомобиля.
Нажать на педаль тормоза.
Выключить сцепление.
Ответить