Новости

В Москве построят вертикальный тоннель

22 апреля 2013
≈ 4 минуты
42 просмотра

В Москве появится первый в истории города вертикальный тоннель, где проезжие части будут расположены одна над другой, а не рядом друг с другом. Тоннель будет построен на пересечении улиц Народного ополчения с улицей Берзарина в рамках реконструкции участка от Ленинградского шоссе до улицы маршала Жукова. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина.

Изначально власти планировали построить обычный тоннель. Изменения в проектную документацию были внесены после публичных слушаний по строительству, в которых участвовали местные жители. «Мы пошли на встречу замечаниям и пожеланиям жителей и приняли решение строить в этом месте первый в Москве вертикальный или, так называемый, винчестерный тоннель. Это позволит увеличить пространство от края проезжей части до домов», – пояснил Хуснуллин.

Работы, которые планируется завершить в августе следующего года, также предусматривают демонтаж всех, кроме одного, светофоров на реконструируемом участке. Кроме того, в рамках проекта в близлежащих домах установят окна с шумоизоляцией и проработают вопросы компенсационного озеленения.

Как уточняет «Российская газета» строительство обойдется столичному бюджету в шесть миллиардов рублей – на один миллиард рублей больше стоимости постройки обычного горизонтального тоннеля.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу легковому автомобилю.
Ответить