Новости

В Москве поставили на учет на 25% меньше машин

18 февраля 2010
≈ 3 минуты
25 просмотров

В Москве в январе 2010 года поставлено на учет 67 тыс. 528 автомобилей, что на 24% меньше, чем в январе предыдущего года, сообщил журналистам начальник управления ГИБДД столицы Сергей Казанцев.
В то же время, по его словам, по итогам 2009 года на учет поставлено 1 млн 343 тыс. машин, что на 20,9% меньше, чем годом ранее. В настоящее время на учете в ГИБДД Москвы находится 3 млн 861 тыс. 451 машина, сказал С. Казанцев, напомнив, что в 1950 году эта цифра составляла 81 тыс., а в 1970 году – 500 тыс. автомобилей.

По словам С. Казанцева, согласно законодательству, время, затраченное на регистрацию автомобиля в подразделениях ГИБДД вместе со временем ожидания, не должно превышать шести часов. В столичных подразделениях обычно укладываются в три часа, сказал он. Начальник управления ГИБДД Москвы попросил автовладельцев в случае задержек при регистрации автомобилей обращаться с жалобами, в том числе и лично к нему. По словам С. Казанцева, к сентябрю 2010 года планируется перейти на систему электронной подачи документов в подразделения столичной ГИБДД.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 20
Что необходимо сделать для извлечения инородного тела, попавшего в дыхательные пути пострадавшего?
Уложить пострадавшего на свое колено лицом вниз и ударить кулаком по спине несколько раз.
Ударить несколько раз ладонью по спине пострадавшего. При отрицательном результате встать сзади, обхватить его обеими руками на уровне нижних ребер, сцепить свои руки в кулак, одновременно сдавить его ребра и резко надавить на область живота кулаком в направлении внутрь и кверху.
Вызвать рвоту, надавив на корень языка. При отрицательном результате ударить ребром ладони по спине пострадавшего либо встать спереди и сильно надавить кулаком на его живот.
Ответить