Новости

В Москве показали новый кроссовер Audi

26 апреля 2011
≈ 7 минут
52 просмотра

Сегодня в центре столицы в закрытом шоу-руме представители прессы впервые воочию увидели Audi Q3. Мировая премьера автомобиля прошла на автосалоне в Шанхае, а российский показ компактного кроссовера должен состояться только будущей осенью. Но работники компании Audi решили удовлетворить интерес автолюбителей и организовали показ машины заранее.

Впервые прототип Audi Q3 был замечен фотошпионами еще в прошлом году - замаскированный автомобиль проходил тестовые дорожные испытания. В тот момент информация о машине была довольна скудна и приходилось строить лишь догадки о ее внешности и комплектации. А сейчас материалов о компактном кроссовере в избытке.

Автомобиль собран на платформе Volkswagen Tiguan и получил внешность от концепта, дебютировавшего на Шанхайском автосалоне в 2007 году. Audi Q3 будет компактнее Q7 и Q5. Его основным рыночным конкурентом станет BMW X1.

Audi Q3 будет доступен с двумя бензиновыми двигателями, мощностью 170 и 211 л.с. и использующими технологию TFSI. Мотор 2.0 TFSI (170 л. с.) потребляет 7,5 л на 100 км пути в смешанном цикле. Автомобиль, оснащенный более мощным двигателем (211 л. с.), ускоряется от 0 до 100 км/ч за 6,9 секунды; максимальная скорость составляет 230 км/ч. Эта модификация будет оснащаться приводом quattro® в сочетании с быстрой семиступенчатой коробкой передач S tronic.

Отличительной особенностью передней части кузова Audi Q3 является большая радиаторная решетка Singleframe. В комплекте с ксеноновыми бифункциональными фарами устанавливаются светодиодные полоски в задних фонарях. Проходящая ниже окон линия торнадо визуально разделяет боковину кузова. В области порогов акцент задает динамическая линия и мускулистые колесные арки. Металлические детали занимают две трети высоты кузова, оставшаяся треть приходится на остекление. Линия крыши начинает понижаться к задней части довольно рано, поэтому стойки D располагаются под большим наклоном – как у купе. Длина Audi Q3 составляет 4,39 метра, ширина – 1,83 метра, а высота (включая рейлинги на крыше) – 1,60 метра.

Audi Q3 пока еще не появился в продаже. Также неизвестны и цены на автомобиль.

Текст Анны Ивановой
Фото Михаила Прохорова

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 9
Разрешено ли Вам на перекрестке произвести разворот указанным способом?
Да, если не будут созданы помехи другим участникам движения.
Да.
Нет.
Ответить