Новости

В Москве под Пушкинской площадью будет построен туннель

18 октября 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

Строительство транспортной инфраструктуры под Пушкинской площадью необходимо, сообщил в пятницу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» главный инженер Научно-исследовательского и проектного института Генплана Москвы Михаил Крестмейн.
По его словам, строительство тоннеля под Пушкинской площадью предусмотрено утвержденным Генеральным планом развития Москвы до 2025 г. По его словам, в тоннеле пройдет бульвар, а Тверская улица останется нетронутой. «Конечно, на самой Пушкинской площади ничего нельзя строить. Но там никто и не предлагал ничего строить. Под Пушкинской площадью предполагается построить тоннель, сделать развитие подземного пространства. С точки зрения транспортной инфраструктуры строительство необходимо», – подчеркнул М. Крестмейн.

Как сообщил Стройкомплекс Москвы, временно исполняющий обязанности мэра столицы Владимир Ресин дал указание убрать бетонные заграждения, появившиеся в районе Пушкинской площади. Такое решение принято в связи с протестом жителей против строительства транспортного узла на пересечении Тверской улицы, Тверского и Страстного бульваров с освоением подземного пространства на Пушкинской площади. «Прошу незамедлительно приостановить работы, отозвать выданные разрешения и ордер на производство работ», – отмечалось в указании В. Ресина.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 11
Разрешено ли Вам после опережения первого автомобиля продолжить движение по левой полосе с целью опережения второго?
Да.
Нет.
Ответить