Новости

В Москве по ложной тревоге эвакуировали людей и перекрыли движение

10 октября 2008
≈ 4 минуты
30 просмотров

Владелец автомашины "Хендэ Акцент", захлопнув дверцу машины с ключами внутри, стал виновником эвакуации жилого дома и рынка на севере Москвы.

В четверг, около 16:00 в милицию позвонили работницы АЗС, расположенной на пересечении Коровинского шоссе и улицы 800-летия Москвы, которые сообщили, что на станции стоит подозрительный автомобиль без пассажиров и водителя. Прибывший к месту вызова наряд милиции обследовал иномарку снаружи, после чего вызвал кинолога с собакой, - сообщил РИА Новости представитель ГУВД Москвы. Служебная овчарка "не исключила" наличия в автомобиле взрывчатки.

К АЗС немедленно были вызваны пожарные расчеты, две бригады "скорой помощи" и взрывотехники ГУВД. Из ближайшего к месту ЧП жилого дома и рынка сотрудники милиции эвакуировали людей. Движение автотранспорта по улице 800-летия Москвы закрыли полностью, по Коровинскому шоссе – частично.

Хозяин подозрительной иномарки вернулся к месту, где оставил свою машину, к 19:00, и увидел, как взрывотехник в тяжелом защитном костюме выбивал водительское стекло, чтобы проникнуть в машину. Команда "отбой" оперативным службам была дана только после предъявления мужчиной документов, удостоверяющих личность и право на владение автомобилем.

Автовладельцу пришлось проехать в районный отдел милиции, чтобы написать объяснение о происшедшем, а заодно взять справку для страховой компании о причине разбитых стекол.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 18
В каких случаях следует увеличить боковой интервал?
При встречном разъезде на большой скорости.
При движении по мокрому, скользкому или неровному покрытию.
Во всех перечисленных случаях.
При разъезде с длинномерным транспортным средством.
Ответить