Новости

В Москве первые этажи жилых домов приспособят под парковки

10 января 2012
≈ 3 минуты
30 просмотров

На заседании научно-технического совета обсудили перспективы развития парковочного пространства Москвы. Особое внимание при этом было уделено гаражам, расположенным на первых этажах жилых домов.

"РГ" уже рассказывала о таком проекте, разработанном МНИИТЭПом по поручению заммэра по строительству Москвы Марата Хуснуллина.

Столичные власти вынуждены обратиться к такому варианту, потому что подземные паркинги обходятся бюджету города слишком дорого (цена одного машиноместа - от миллиона рублей).

Жильцам же социальных домов они тоже не по карману. И оставлять машины на улице тоже больше нельзя - город, как признал мэр Москвы Сергей Собянин, уже живет в условиях транспортного коллапса.

Как выяснилось на заседании научно- технического совета, подключились к разработке таких проектов и другие проектные и строительные организации, такие как ДСК-1, концерн " Крост" и другие.

"Необходимо создать библиотеку проектов. Лучшие из них будут тиражироваться",- заявил Марат Хуснуллин. На разработку проектов и строительство двух первых таких домов он дал год, в 2013-м они должны быть введены в строй.

Текст: Любовь Проценко

http://img.autorambler.ru/images/journal/bade2cc4d3bed43ab4861d0ab78b9a77
Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить