Новости

В Москве откроют 40 км выделенных полос для общественного транспорта

12 ноября 2011
≈ 7 минут
47 просмотров

Запустив 40 километров выделенных полос для общественного транспорта и подготовив к пуску еще столько же, столичные власти ввод остальных из 227 километров "выделенок" решили отложить на время. Как пояснил "РГ" заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, сделано это для того, чтобы обкатать в действии уже пущенные.

К запуску сейчас готовятся, отметил он, полосы на трех участках - от Боровского шоссе до Киевского вокзала; на Ярославском шоссе - от МКАД до Рижского вокзала и по Аминьевскому шоссе. С их вводом общая длина "выделенок" составит 80 километров. Разметка же, нанесенная на проспекте Мира, Дмитровском, Алтуфьевском шоссе означает лишь то, что власти позаботились перед морозами о создании задела на будущее. Эти полосы будут вводить в эксплуатацию не раньше 2012 года. Движение по полосам, где отсутствуют дорожные знаки или они зачехлены, разрешено. Транспортники, в свою очередь, доказали, что выделенные полосы пустовать не будут. Так, вслед за 901-м маршрутом экспресс-автобуса появился N 902, который теперь возит пассажиров от Киевского вокзала в район Новопеределкино всего с 8 остановками. Время в пути составляет не больше 45 минут. Кстати, раньше самый удобный способ добраться до центра у жителей Новопеределкино занимал больше часа. Еще по одной полосе, которая начинается на Ленинском проспекте и идет до пятого микрорайона Теплого Стана, в следующем году планируется пустить 20 автобусов маршрута N 196к. Он поможет жителям спальных районов добираться до центра города так же быстро, как в подземке: за 30 минут. Это, с одной стороны, разгрузит метро, с другой - предоставит жителям столицы возможность выбора. Интервал движения новых автобусов составит пять минут. Кроме того, вместо семи автобусов, которые ходят пока по выделенной полосе на Щелковском шоссе, скоро будет ходить 11, на Дмитровском шоссе автобусов будет 17 вместо нынешних 10. Вдвое увеличится количество автобусов на шоссе Энтузиастов (их будет 10). Всего транспортники планируют пустить по 15 маршрутам 235 автобусов вместо нынешних 140. А автобусы-то какие! Все - низкопольные, с кондиционерами и печками на зиму. У тех, кто опробовал новые экспрессы, скепсиса явно поубавилось.

Александр Шумский, руководитель Центра по борьбе с пробками:

- То, что вводятся удобные маршруты, конечно, хорошо. Но в городе нужно принципиально пересмотреть устаревшую маршрутную сеть. Автобусы, которые пустили по выделенным полосам от МКАД, удобны, но москвичи живут не на дороге, а в удаленных от него районах. Им от дома до остановки нужно добираться.

Досье "РГ"

Выделенные полосы, которые откроют до конца года:

Мичуринский проспект (от Боровского шоссе до Киевского вокзала) - 11,3 км;

Ярославское шоссе (от МКАД до Рижского вокзала) - 14,1 км;

Аминьевское шоссе - 16 км.

СХЕМА ВЫДЕЛЕННЫХ ПОЛОС В МОСКВЕ

Текст: Юлия Коц

http://img.autorambler.ru/images/journal/f82c597a75e50bc954236e5de59f215a
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 19
Какой стиль вождения обеспечит наименьший расход топлива?
Плавное ускорение при резком замедлении.
Плавное ускорение при плавном замедлении.
Частое и резкое ускорение при плавном замедлении.
Ответить