Новости

В Москве осуждена банда, совершавшая автоподставы

14 октября 2008
≈ 5 минут
29 просмотров

В Москве осуждены участники преступной группы, совершавшие автоподставы. В тюрьме им придется провести больше шести лет, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры. Кунцевский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Александру Ефимову наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев, Николаю Шмелеву – на срок 6 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Оба были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что А. Ефимов и Н. Шмелев в 2001-2002 гг., находясь в составе организованной преступной группы, участвовали в качестве исполнителей в совершении так называемых автоподстав. А. Ефимов, находясь с соучастниками в одной автомашине, с помощью которой непосредственно совершались умышленные столкновения с автомобилями потерпевших, одетый в форму подполковника Вооруженных сил РФ, выступал в роли действующего офицера, якобы сопровождающего высокопоставленное лицо – генерала.

С целью получения денежных средств в счет возмещения ущерба, причиненного в ДТП, он оказывал дополнительное психологическое давление на потерпевших. Н. Шмелев играл роль начальника гаража и производил мнимую оценку восстановительного ремонта транспортного средства, на котором преступники совершали дорожно-транспортное происшествие. Всего преступниками похищено у пяти потерпевших денежных средств на общую сумму свыше 250 000 рублей. Кроме того, при аналогичных обстоятельствах соучастники вымогали денежные средства в общей сумме свыше 130 000 рублей еще у троих пострадавших, однако последние платить отказались.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 7
Какие указатели поворота Вы обязаны включить при выполнении разворота по такой траектории?
Только левые.
Сначала правые, а при движении от тротуара - левые.
Только правые.
Ответить