Новости

В Москве орудует банда мошенников на "Туарегах"

12 июля 2008
≈ 3 минуты
23 просмотра

В блогах обсуждают новый вид мошенничества, который стали применять столичные аферисты.

Пользователь pyatvchet сообщества Livejournal.com называет их парашютистами на "туарегах". По ее словам, аферисты рассказывают душещипательную историю о бесчинствах сотрудников ГИБДД и просят у расчувствовавшихся граждан тысячу рублей.

Блогер подробно рассказывает, как действуют мошенники. "Я села в машину на Старой Басманной. Ко мне подошел мужчина лет 35, переднего зуба нет, в руках ключи, и попросил помочь. Рассказал мне историю, что нарушил правила, и у него хотят забрать права. Он сказал, что в его Volkswagen Touareg в багажнике лежат 2 парашюта, что он опаздывает. Я спросила, где он прыгает. Но ответа так и не прозвучало. Потом сказал, что он инструктор по парашютному спорту и если я ему помогу, то научит меня прыгать", - рассказывает пользователь pyatvchet.

Мужчина, заверив автолюбителя, что он обеспеченный человек, попросил в долг 1000 рублей. "Я завела машину и уехала. Прыгаю редко, но у меня в машине висит тявочка (специальная лента, при помощи которой затягивается ранец парашюта), на что товарищ никакого внимания не обратил", - говорит pyatvchet.

По словам пользователей Livejournal.com, это уже не первый случай, когда парашютисты на Touareg просят у столичных автомобилистов по 1000 рублей.

Источник: RB.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 20
Как остановить кровотечение при ранении вены и некрупных артерий?
Наложить жгут ниже места ранения.
Наложить давящую повязку на место ранения.
Наложить жгут выше места ранения.
Ответить