Новости

В Москве организуют платные парковки в спальных районах

14 октября 2013
≈ 4 минуты
39 просмотров

Столичные власти планируют до конца года организовать в спальных районах города парковки с помесячной оплатой. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на генерального директора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игоря Кузнецова.

Новые стоянки оборудуют между кварталами районов. Они будут предназначены в первую очередь для местных жителей, которые смогут приобрести парковочный абонемент. Стоимость права на стоянку пока еще не определена, но по обещанию Кузнецова, она будет значительно ниже цены абонемента на парковку в центре Москвы.

«Цена будет существенно ниже рыночной, – отметил Кузнецов. – Чтобы избежать спекуляций, мы хотим выдавать абонементы только собственникам квартир. Карточки будут привязаны к номеру автомобиля. То есть другую машину по тому же абонементу не пустят. Очередь на получение машиноместа должны будут организовать префекты и управы, они же проработают систему преференций для многодетных семей и инвалидов».

Все стоянки оборудуют шлагбаумами и комплексами видеонаблюдения. Кроме того, на каждой парковке будет круглосуточно дежурить охрана. При этом охранники будут лишь следить за сохранностью машин, а взимание платы с автомобилистов в их обязанности не войдет. Предполагается, что оплата будет производиться через терминалы, паркоматы, интернет и SMS. На данный момент префектуры столичных округов выбирают адреса для будущих стоянок.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 6
В каком случае водитель автомобиля имеет преимущество перед другими участниками движения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при включенных проблесковом маячке синего (синего и красного) цвета и специальном звуковом сигнале.
Только при включенном проблесковом маячке синего или бело-лунного цвета.
Только при включенном проблесковом маячке оранжевого или желтого цвета.
Ответить