Новости

В Москве ограничат скорость движения в часы пик

20 августа 2008
≈ 4 минуты
33 просмотра

Максимальная скорость движения автомобилей в часы пик в Москве может быть ограничена на отметке в 40 километров в час. С таким предложением, как сообщает РБК, выступила префектура Центрального административного округа столицы (ЦАО). Данная мера, как предполагают чиновники, "повлияет на равномерность движения транспортных потоков и позволит снизить аварийность на центральных улицах города".

По словам представителей префектуры, улучшить транспортную обстановку в центре города можно и с помощью организации реверсивного движения на некоторых улицах - для этого планируется отводить разные полосы для движения в разное время суток. Подобный эксперимент в ближайшем будущем проведут на Волгоградском проспекте.

Руководитель Департамента транспорта и связи столицы Леонид Липсиц в свою очередь заявил, что все центральные улицы Москвы необходимо очистить от ограждений, выставленных магазинами и ресторанами. "Они выставляют свои заборы, иногда даже украшают их своими логотипами, но эти ограждения выставляются без согласований с городом. Все это приводит к образованию огромных пробок, так как часть дорог просто перекрывается", - заявил он и предложил создать в ЦАО специальный штаб, который занялся бы решением этого вопроса.

Ранее Липсиц заявил также о намерении создать в столице специальную парковочную полицию, которая будет контролировать соблюдение правил парковки, а также организовать в городе плавучие парковки.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 3
В каком из указанных мест Вы можете поставить автомобиль на стоянку?
Только Б.
Ни в каком.
Только А.
Ответить