Новости

В Москве ограничат скорость движения в часы пик

20 августа 2008
≈ 4 минуты
35 просмотров

Максимальная скорость движения автомобилей в часы пик в Москве может быть ограничена на отметке в 40 километров в час. С таким предложением, как сообщает РБК, выступила префектура Центрального административного округа столицы (ЦАО). Данная мера, как предполагают чиновники, "повлияет на равномерность движения транспортных потоков и позволит снизить аварийность на центральных улицах города".

По словам представителей префектуры, улучшить транспортную обстановку в центре города можно и с помощью организации реверсивного движения на некоторых улицах - для этого планируется отводить разные полосы для движения в разное время суток. Подобный эксперимент в ближайшем будущем проведут на Волгоградском проспекте.

Руководитель Департамента транспорта и связи столицы Леонид Липсиц в свою очередь заявил, что все центральные улицы Москвы необходимо очистить от ограждений, выставленных магазинами и ресторанами. "Они выставляют свои заборы, иногда даже украшают их своими логотипами, но эти ограждения выставляются без согласований с городом. Все это приводит к образованию огромных пробок, так как часть дорог просто перекрывается", - заявил он и предложил создать в ЦАО специальный штаб, который занялся бы решением этого вопроса.

Ранее Липсиц заявил также о намерении создать в столице специальную парковочную полицию, которая будет контролировать соблюдение правил парковки, а также организовать в городе плавучие парковки.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 11
По какой траектории водитель легкового автомобиля может выполнить обгон?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить